crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Доблестная американская полиция

Ситуация. Некий уволенный американский полицейский написал своим бывшим коллегам письмо в котором он сообщил что "начинает против них войну" и пообещал много всяких действий насильственного характера. Письмо попало в распоряжение CNN, знающие английский могут посмотреть сюжет тут: http://edition.cnn.com/2013/02/07/us/lapd-attacks/index.html  Полиция считает что этот "полицейский ренегат" уже успел застрелить трех человек и находится в бегах. Сообщается, что в его распоряжении внушительный набор оружия. Полицейских беспокоит что их противник имеет опыт службы в спец подразделениях американской армии, а следовательно может вполне компетентно использовать имеющийся арсенал.

Что происходит дальше: полиция Лос-Анджелеса (где все это и происходит) начинает охоту за бывшим полицейским. В результате "охоты", доблестные американские полицейские ранили из огнестрельного оружия двух женщин, которые развозили газеты, на машине похожей на ту которая есть у бывшего полицейского. "похожа" это значит та же модель, не тот же номер или еще что-то в этом роде. Женщинам просто не повезло. В результате одна получила ранение в руку, другая - в спину. Полицейские даже не пытались остановить машину, а сразу открыли огонь на поражение, даже не сличив номера! В тот же день, другие полицейские стреляли мужчину, который находился за рулем другой машины "похожей" на машину, которой владеет тот самый "полицейский-ренегат". Детали тут, прямо из рукопожатной LA Times: http://latimesblogs.latimes.com/lanow/2013/02/ex-cop-manhunt-newspaper-delivery-women-shot.html

Внимание вопрос: а что будет с полицейскими? а ничего не будет. они были при исполнении и искали опасного преступника. А тем несчастным кто получил пулю просто не повезло. нечего ездить по городу на машинах похожих на машины преступников!

Еще один интересный аспект: полицейский-ренегат был уволен из органов после того как он подал рапорт на своего коллегу, которого он обвинил в избиении задержанных.

А теперь представим на минуточку что произошло бы если бы такое случилось в России? Вопли рукопожатной общественности сотрясли бы стены Кремля!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments