crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Два слова про информированность

Druz

Многие граждане высказывали недоумение или негодование по поводу вот этого фрагмента статьи "Диагностика рубля" http://politrussia.com/ekonomika/diagnostika-rublya-896/ :


"Суть в том чтобы создать два разных сегмента кредитования: для важных, стратегических секторов и проектов ставка должна быть низкой, а контроль – максимально серьезным. Для всей остальной экономики, особенно для финансирования нестратегического импорта (айфонов, например) действует закон джунглей – ставка ЦБ. ... Судя по новостям из Кремля и правительства, в Москве понемногу собирают элементы для такого механизма и, скорее всего, в той или иной форме он будет запущен в следующем году. Жаль, что скорее всего это будет какой-то странный "византийский" гибрид с участием ВЭБ, ФНБ, Минфина и возможно даже коммерческих банков, но тут главное начать."


Граждане требовали пруфлинков, цитат из упомянутых "новостей" и выражали недоверие в желание Кремля соорудить что-то подобное.

Спешу успокоить граждан. Вот *сегодняшнее* заявление Путина на АТЭС:

«Для привлечения инвесторов, снижения рисков, софинансирования проектов намерены использовать институты развития, часть резервов, накопленных в суверенных фондах. Речь идет об использовании ФНБ и других ресурсов. (Будем) Совершенствовать доступ к кредитным ресурсам. В России создается фонд развития промышленности, который будет осуществлять предбанковское финансирование предприятий с 2015 года», - сказал Путин. ( http://vz.ru/news/2014/11/10/714554.html )

Предлагаю остановиться на рабочей версии что я - очень догадливый.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →