crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Насчет переговоров Обама - Си

Dragon

Тут уже опять развели истерику в ЖЖ, только на этот раз к традиционному "ПУТИНВСЕСЛИЛ!" добавилось "СИСЛИЛПУТИНА" (линков не даю ибо нефиг пиарить истеричек).

Что тут нужно сделать? Правильно, нужно достать из аптечки узбагоин от crimsonalter.

Итак, открываем газету Global Times которую КПК специально завело чтобы всякие лаоваи не мучились дурацкими вопросами о мнении китайского истеблишмента по разным вопросам. Global Times это конечно не весь истеблишмент (скорее его более националистическая часть) но более чем репрезентативно.

Читаем редакционную статью о визите Си в США, которую редакция GT решила опубликовать ночью 12 февраля 0:33 по пекинскому времени: http://www.globaltimes.cn/content/907310.shtml

Я выделю два знаковых фрагмента:

"1. Между Китаем и США есть наиболее значимый идеологический разрыв среди Великих Держав, и трудно примерить так называемые структурные противоречия, в которые замкнуты эти страны. Несмотря на огромное количество апокалиптических прогнозов, эти две страны еще не оказались вовлечены в неизбежные конфликты между восходящей и существующей великой державой. Это, наверное, уже является чудом."

"2. История находится на ключевом перекрестке. Удастся ли изменить схему в которой подъем и падение великих держав неизбежно ведет к войне? Китай и США, как великие державы, пытаются ответить на этот вопрос. Было бы вдохновляюще, если бы ответ бы да."

Дорогие читатели, забейте на истеричек. Не портьте себе наслаждение от жизни в величайшие моменты истории XXI века. Мы - на правильной стороне истории, и наши китайские соседи (очень неглупые игроки) - тоже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →