crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Лирическое отступление о "финансовых креаклах"



Я должен сделать одно небольшое лирическое отступление. Меня с детства учили благодарить за подарки, и было бы правильно поблагодарить российский креаклиат, торгующий на рынке акций, за его вчерашнюю реакцию на задержание Улюкаева.

Вчера утром я писал, что "С учетом количества креаклов, работающих на российском финансовом рынке, будет логично, если они паническими продажами обвалят акции Роснефти и Башнефти сегодня. Это будет большим подарком более спокойным и терпеливым игрокам."
Жаль, что им не удалось продавить акции Башнефти еще сильнее, но и за покупку с дисконтом в 1% (а шустрые утренние покупатели смогли взять даже с дисконтом примерно в 2,2%) нужно сказать им "Спасибо!". На приложенной к посту картинке все вполне наглядно.

Хочется надеяться, что "финансовый креакл" не вымрет и будет дальше радовать спокойных игроков своими паническими движениями. Если аресты продолжатся с такой же интенсивностью, то стратегия покупки на панических продажах такого рода может стать настоящим хитом 2017 года.

И напоследок, еще один важный (на мой взгляд) вывод. Рынок вчера и сегодня продемонстрировал, что ему, по большому счету, плевать на задержание целого министра экономического развития. Сложно сказать, означает ли это, что роль министра в российской экономике рынок оценивает как примерно нулевую. Однако, можно предположить, что силовым органам можно смело продолжать в том же духе. Никакого "панического бегства инвесторов с российского рынка", которым периодически любят стращать либеральные деловые издания, просто не наблюдается. Кто его знает, может на следующие аресты рынок даже отреагирует бурным ростом? Интересно будет, если ситуация с Роснано получит продолжение...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →