crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Предчувствие гражданской войны

guernica

В принципе можно было бы ограничиться картинкой, но думаю, следует объясниться.

На Украине мы наблюдаем раскручивание сирийского/ливийского варианта. Януковича пытаются вынудить пойти на один из двух неправильных шагов: сдать власть ублюдкам или прямо сейчас зачистить их силовыми методами. Почему второй вариант неправилен? Как только майдан жестко, с кровью и мясом зачистят, гарантировано вспыхнет мятеж в западных регионах Украины, будут созданы параллельные структуры власти, которые немедленно будут признаны США. Хрен бы с ними, с западными регионами, но вот Центр Украины отдавать нежелательно, а значит пока власть (и РФ) не подготовили все для подавления мятежа и активной антипартизанской борьбы в Киеве, Одессе, центральных областях и для купирования внешних угроз, идти на резкое обострение - нельзя. С другой стороны, нельзя допустить чтобы Беркут и другие силовики просто "сломались" от бездействия. Андрею Клюеву предстоит пройти по очень тонкому льду. Надеюсь, он справится. К сожалению, Янукович - не Ассад, но здесь Россия ближе, да и западные радикалы делают все чтобы сплотить президентскую команду.

Плохие внешние новости вы знаете без меня. Поговорим о хороших:
1. ЕС, устами министра иностранных дел Швеции (я могу только догадываться как ему немцы прищемили яйки) сказал что санкции по отношению к Украине, т.е. в том числе заморозка счетов, не рассматриваются.
Немцам не нужна гражданская война на Украине и ситуация настолько серьезна, что даже записных лизунов американских рук (Бильт) заставляют говорить под диктовку Берлина. Это хорошо. Что это означает:
1.1 Меньше давления на Януковича и олигархов
1.2 Никаких шансов на интервенцию под эгидой НАТО (желающим придется делать все в индивидуальном порядке)

Это уже очень хорошо.

2. Немецкий координатор на Украине, "политолог" Умланд говорит что "если киевские демонстранты (а не провокаторы) также бросали бы коктейли Молотова на полицейских, как в Гамбурге, как сообщает ваш сайт, то очевидно, что применение силы против них было бы оправдано." (http://ukrpravda.ua/articles/andreas-umland-esli-mitinguyushchie-brosayut-v-policiyu-kokteyl-molotova-primenenie-sily)
Для тех, кто не впечатлился, представьте себе его же фразу вида "Каддафи имел право применять силу против мятежников". Не получается представить? У меня тоже.
Пока у американцев не выходит загнать Януковича в сценарий и образ ливийского лидера. Уже хорошо.

3. В самих США идет борьба, которая откровенно напоминает то, что происходило перед интервенцией в Сирию. Недобитки неоконовской и клинтоновской рати воют из всех щелей, Обама хранит молчание. Пока ситуация не дошла до точки когда на Обаме начнут снова отрабатывать известный медийный прием "он прогнулся перед русскими" и заставлять платить остатками рейтинга за невмешательство. Чем дольше ситуация будет оставаться такой, тем лучше.

4. Американцы спешат и вынуждены действовать с опережением графика, не закончив подготовку, которая велась к 2015. Такое поведение и желание любой ценой добить Украину имеет только одно логическое объяснение: в их "центре" понимают, что если победы не будет сейчас, то её вообще не будет. "путинская экономическая экспансия" сделает свое дело, переориентировав Януковича и часть олигархата на Восток и дав им время, инструменты и инструкции по планомерному удушению политических ублюдков.

Пару слов за Олимпиаду. Почему-то многие уверены, что до 24 февраля Путин связан по рукам и ногам, а на Украине можно творить что угодно. Конечно, 080808 было немного из другой оперы, но тогда аналогичный расчет закончился провалом для Запада. В своем недавнем интервью Путин четко обозначил, что его целью было создание чувства "возможности реализации масштабных проектов", т.е. Олимпиада - не самоцель. Восстановление русского мира является тоже ключевой идеей, причем гораздо более важной чем Олимпиада, тем более в разрезе "реализации масштабных проектов". Стройки сделаны, европейцы в любом случае приедут, Сочи уже стал курортом мирового класса. Ну не приедут американцы с канадцами в хоккей играть... Я думаю, любой социолог подтвердит, что жители России легко согласятся пожертвовать олимпийским хоккеем и биатлоном за выигрыш в танковом биатлоне в степях Украины. А интеграция Центра и Юго-Востока Украины в новый русский мир вполне подойдет в качестве нового общенационального "масштабного проекта".

Наиболее вероятные сценарии:
1. В ближайший месяц начинается мятеж вне Киева и дальше идет вариант аналогичный сирийскому, но с местным колоритом.
2. Если очень хорошо отработают Клюев и Янукович (тихая зачистка в регионах + бесконечные переговоры на измор), майдан стухнет и будет долгая подковерная борьба перед еще одним всплеском в 2015.

ПС: Дорогие читатели, если вы находитесь на Украине, очень рекомендую, просто на всякий случай "быть готовыми". Соль, спички, топорик, запас консервов. Подружитесь с соседями, подружитесь с приходом местной церкви, с местными активистами, которые разделяют ваши взгляды на жизнь. Предупредите близких, проведите инструктаж с женами, детьми, пожилыми родственниками. Отнеситесь серьезно к вопросам безопасности, жизнеобеспечения. Сделайте копии документов, обновите аптечки. Проявите ответственность в плане планирования, от этого может зависеть жизнь ваших близких. Если все обойдется, вы будете вспоминать эту подготовку с улыбкой. Если не обойдется, будете вспоминать с большой благодарностью себе за правильное решение. Бог в помощь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →