crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Увидим ли Тегеран в огне? Зачем администрации Трампа война с Ираном



После внезапной американской атаки на сирийскую авиабазу Шайрат Дональд Трамп стал многими восприниматься как политик, который все проблемы будет решать с помощью грубой силы и мощного пиара. После того как его угрозы в адрес Пхеньяна оказались пустым блефом, который был раскрыт демонстративными северокорейскими испытаниями ракет, имидж Трампа резко изменился, и теперь появился соблазн воспринимать его как слабого игрока, которого не боится даже Ким Чен Ын.

Паника, возникшая из-за возможности военного столкновения с США в Сирии, так же как и шапкозакидательские настроения, возникшие после неудачной северокорейской авантюры Трампа, — в равной степени опасные эмоции, которые никак не способствуют трезвому рассмотрению рисков и возможностей, связанных с внешней политикой нынешней вашингтонской администрации. Например, есть вполне серьезный риск того, что следующая американская война может начаться рядом с нами, так как очередной целью американских "Томагавков" станет Иран.

Важно учитывать, что администрация Трампа, которую и так раздирают внутренние противоречия, вынуждена исходить из нескольких фундаментальных ограничений американской экономики и политической системы.

Продолжение здесь -> https://ria.ru/analytics/20170505/1493730141.html

Теперь у дорогих читателей будет переодическая возможность читать аналитику вашего покорного слуги на сайте РИА. Надеюсь, вам понравится формат.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author