crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Страх и ненависть в Киеве

Uzbagoisea

Читая некоторых аналитиков, в некоторые моменты появляется сильно желание отхлестать по щекам, плеснуть холодной водой в лицо и призвать их "узбагоиться". Причем немедленно. Вот казалось бы, уважаемый аналитик (линков не даю) несколько дней объяснял своим жаждущим крови читателям, что политические многоходовки на Украине нельзя оценивать взглядом истеричного игрока "в Чапаева", а сегодня занимается (с упоением и талантом) ровно тем же самым. Нет, как законченный спекуль я тоже руководствуюсь принципом "когда меняются факты, я меняю свое мнение", но так обращаться с фактами?!



Возьмем и разберем конкретный пример:

Путин, выступая на пресс-конференции после саммита с ЕС, заявил: «Мы исходим из того, что и кредит,и поэтапное снижение цен на энергоносители, на газ, связаны с необходимостью и желанием поддержать не какое-то конкретное правительство, а украинский народ» ... «Мы будем с нашими партнерами на Украине, кто бы ни возглавил правительство украинское, будем с ними вести диалог» ... «Будем ли мы пересматривать наши договоренности по кредитам и по энергетике, если к власти придет оппозиция: нет, не будем».

Какие выводы делают аналитеги из этого заявления? Правильно, в лучших традициях философской школы "все пропало, Хутин - пуй!", делаются далеко идущие выводы насчет того что Москва всех сдала, не понимает насколько серьезны ставки в игре за Украину и вообще Путин - не гроссмейстер, а - таки лох.

Теперь выключаем эмоции и включаем голову. Кто искренне считает что Путин должен был стучать туфлей по столу и заявить на всю Европу "Я на следущий же день перекрою Яценюку газ нахрен", пожалуйста, закройте страничку. Не обижайтесь, но политика - не для вас.
Путину не надо создавать себе имидж недалекого шантажиста :) Шантажист должен быть тихим, мудрым и спокойным.

Если вы воспринимаете серьезно заявления сделанные на таких саммитах, пожалуйста, прокомментируйте на полном серьезе заявление Мануэля Барросо о том что он хочет построить "единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока" (предвижу комменты вида "Барросо врет, а Путин говорит правду", ага)
А еще найдите мне хоть одно заявление Путина в котором он прямо бы сказал что поддерживает режим Ассада по геополитическим причинам. За период сирийского конфликта, Путин высказался в поддержку мира во всем мире, гуманизма, борьбы с терроризмом, верховенства международного права итд. Ассада в списке "ключевых объектов поддержки" не было. Это помешало спасти Сирию?

Для выкручивания рук, экономического шантажа и других приятных аспектов геополитики есть другие, специальные люди, которых Путин уже начал сгонять в "либеральные штрафбаты" (кто не понял, читает финал постинга "Предчувствие гражданской войны").

Поприветствуем another Putin enforcer, как его теперь будет называть западная пресса, господина Шувалова:

schuvalov

Что говорит Шувалов уже после саммита - http://www.vz.ru/news/2014/1/28/670054.html

«Мне кажется, что наша позиция абсолютно понятна, стабильна и прозрачна: если правительство Украины будет заинтересовано в кооперации с российской промышленностью, развитии наших экономических отношений и они будут придерживаться цели структурных реформ, мы будем эту повестку поддерживать, такое правительство поддерживать будем и программу помощи сворачивать не будем», – подчеркнул Шувалов


Представили себе имперца Шувалова, который наперекор либералу Путину угрожает Киеву удавкой? Посмеялись? Хорошо. Путин, когда думал через кого озвучивать ультиматум, тоже смеялся, наверное.

Продолжаем:

«Мы имеем в виду, что, какое бы правительство ни было сформировано на Украине, мы будем свою повестку – повестку перезапуска экономики Украины – продвигать, – сообщил Шувалов. – Если позиция нового правительства будет иной, мы будем в правительстве России этот вопрос рассматривать, докладывать российскому президенту и смотреть, какая будет ситуация».

Комментарии нужны?

"Также он сообщил, что никаких сроков предоставления второго транша кредита Россией Украине не было и пока нет, передает РИА «Новости».

«В пределах тех договоренностей, которые у нас есть, для нас важно выполнять все наши обязательства. У нас не было их до отставки (премьер-министра Украины) Николая Яновича (Азарова), у нас не было по срокам второго транша никаких договоренностей. Министры финансов ведут переговоры», – сказал Шувалов. "


Ну как? Путин обещал ничего не пересматривать, так и нечего пересматривать :)

Подготовка к разделу Украины продолжается и умные люди стараются экономить жизни военных и мирного населения. Киев сейчас скользит по лезвию. Сейчас истерика не нужна. Все желающие смогут вдоволь наистерить потом, если не получится разрезать это геополитическое недоразумение без побочных эффектов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →