crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Зачем мне Telegram и Ютуб?



Так как в комментарии и личку продолжают приходить вопросы на эту тему, решил кратко ответить всем и сразу.

Я не буду говорить громкие фразы про "гибнущий ЖЖ", но отмечу, что по моим сугубо личным ощущениям ЖЖ как минимум не растет, не развивается и не становится лучше со временем. Я на этой платформе уже 10 лет, мне есть с чем сравнивать, и по сравнению с его же прошлым, будущее ЖЖ мне не представляется хоть сколь-нибудь светлым.

Кстати, я поддерживаю предложение Олега Макаренко, которое он высказал в посте "Агония «Живого Журнала» и моё личное обращение к Александру Леонидовичу Мамуту" - https://fritzmorgen.livejournal.com/1134742.html , в том смысле, что "варламизация" ЖЖ действительно могла бы помочь платформе — если уж ЖЖ не функционирует как нормальная социальная сеть, то превращение ее в "сеть стэндэлоунов" могло бы сильно улучшить перспективы, и лично мне так было бы намного удобнее.

Мне не все равно, где постить тексты и материалы, мне хочется делать это на платформе, которая растет и где это удобно делать, а в идеале мне хочется размещать материалы на платформе изначально "заточенной" под тот или иной формат. По-этому очень многое будет размещаться в моем Телеграм-канале - https://t.me/crimsondigest
Говорят у Телеграма сейчас появился даже русский интефейс, так что если его отсутствие вас останавливало раньше, то сейчас самое время попробовать подружиться с этим месснеджером. В Телеграм-экосистеме есть много интересных источников, которых больше нигде нет.

Насчет Ютуба и предложений "выкладывать то же самое в тексте". Я снимаю видео без сценария и без телесуфлера, то есть единственное, что я себе выписываю перед съемкой — это какие-то цифры и не более того. Видео — это возможность "поговорить" с вами на интересную тему, как если бы мы общались вживую, и при этом не проходить через изнурительную процедуру подготовки и создания публицистического текста. Текст — это про другое, с другой структурой и другим форматом и так далее. Соответственно, Ютуб для меня — это что-то вроде "лампового квартирника", а концерт — это колонка на РИА Новости.

Я думаю над запуском полноценного сайта, и возможно уже с него буду вести трансляцию в различные соцсети, но еще не принял окончательного решения. С удовольствием почитаю ваши мысли по этому поводу в комментариях.

И последнее, оно же — самое важное. Я очень благодарен вам, моим прекрасным читателям, за то что вы читаете и смотрите меня везде, где я публикуюсь. Ваша теплая поддержка и внимание — это и есть источник вдохновения для всего, что я делаю. Спасибо вам!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments