crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Американский сенатор: сотрудничать с Россией - это всё равно, что «иметь дело с мафией»



Заметки на полях о "неблагодарном" сенаторе Джоне Кеннеди, который после визита в Россию заявил, что сотрудничать с российскими властями всё равно, что «иметь дело с мафией». Более того, сенатор заметил, что "в России нет политической философии. Это всё равно, что сказать, что такое политическая философия мафии. Их философия это деньги и сила".
https://www.apnews.com/505289e5c5d147f48516d74ebbbcb801/GOP-senator-warns-against-trusting-Putin-'mafia'

1. Сенатора можно понять (не простить, а понять). В США местные СМИ мочили сенатскую делегацию, которая (о ужас! провела 4 июля в России!) так, что смотреть было больно. Нормально, что в делегации нашелся хотя бы один трус и предатель, который захотел "выправить" свой имидж. Неудивительно, что им оказался сенатор, который до этого предал Демократическую партию и перешел к республиканцем.

2. Не стоит считать себя какими-то "недоразвитыми" из-за того, что у нас нет какой-нибудь продвинутой и моднявой "политической философии".

К сведению сенатора, "философия денег и силы" - по-научному называется "политический реализм". Так, что политическая философия у нас есть, причем "политический реализм" - это философия с очень древней историей, прекрасными основоположниками и теоретиками, а также значимыми историями успеха.
Более того, мафия, как известно, - бессмертна. Как сказал бы Талеб в таком случае, на стороне ее (и нашей) политической философии т.н. "эффект Линди". Ну, а то что мы не нравимся кому-то... так за отказ умирать и не нравимся.

Если говорить совсем цинично, то слова сенатора - это комплимент. Настоящий. А еще это отличная метафора. Прекрасная метафора. Особенно если учитывать то насколько плотно американские политики сотрудничают с мафией (я не про Prohibition Era, я про сейчас). Им как бы и не хочется, но приходится, ибо "старые семьи" делают такие предложения и создают такие условия, что от сотрудничества невозможно отказаться. Американские сенаторы примерно эти же ощущения испытывают от взаимодействия с российским руководством. Это хорошо. Это очень хорошо.

ПС: Очень рекомендую подписаться на мои каналы. Там все появляется быстрее, а некоторые заметки публикуются только там:
1. В Телеграм - https://t.me/crimsondigest
2. В ВК - https://vk.com/public152216664


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments