crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Нужные дела

Exterminatus_Retribution

Предупреждаю, это не аналитика. Это очень личный текст, с личными выводами. Сейчас я не очень способен к аналитическому мышлению.
Признаюсь, после Одессы я не мог писать, есть, спать, читать. Я реально впал в бешенство, что для человека с довольно спокойным умом - редкое явление. Я уже забыл как это бывает, да и такой интенсивности не было никогда.

Спасибо Пескову и неизвестной мне журналистке РИА, благодаря которым я получил подтверждение своих догадок о том, что происходит сейчас в Москве.
Песков сказал две очевидные вещи, но их нужно было услышать от него: Путин работает "на предмет дальнейших действий России" и что одесские события это "для нас новая линия".

Целью большинства сценариев, которые я слышал, был восток : Донецк, Луганск, Харьков. Максимум обсуждался Днепропетровск. Теперь (если Путин решит вмешиваться) придется переделывать все сценарии, расчеты, перераспределять военные и другие силы и средства с учетом того что нужно что-то делать с той же Одессой. Такой огромный и сложный комплекс мероприятий невозможно собрать, рассчитать и распланировать за 24 и даже за 48 часов. Нужно как минимум в два раза больше времени, а любая ошибка будет потом очень-очень дорого стоить.

Насчет "Путин слил". Мне мало верится в то, что Путин - идиот, уж не обессудьте. По правильным (киселевским) СМИ идет жесткая предвоенная накачка по всем правилам, включая дегуманизацию, акцент на номинативных врагах итд. Так не сливают. Путин не суицидник, чтобы накачать страну, а потом слиться. Это крайне маловероятно.

Теперь насчет нужного дела. Таковых, на мой взгляд, три:
1. Шумите насчет необходимости вмешательства. Шумите как можно громче. Я не знаю какой вид вмешательства (интервенция, захват Киева, бесполетная зона, партизанская война с поддержкой Юго-Востока по сирийской модели, диверсии, ликвидация турчиноваярошаяценюка, итд) - правильный.
2. Помогите материально сопротивлению Юго-Востока (в журнале colonelcassad есть реквизиты)
3. Молитесь о том чтобы в Кремле приняли правильное решение, которые было бы не только принципиально но и тактически идеальным.

Последнее, личное.
Я очень желаю чтобы, отныне и до конца его дней, Юрию Юлиановичу Шевчуку каждую ночь снился хор состоящий из сожженных одесситов, которые бы пели ему его песню "Не стреляй!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →