crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Тайм-аут в 3-м периоде матча

Drake

Прежде чем верить истерикам турбопатриотов ("путенвсеслилмывсеумрем!!!"), предлагаю подумать над следующими пунктами:
1. Сколько времени займет получение нового мандата на интервенцию, если будет на то необходимость? Часа 3? Часов 6?
2. Если вдруг Путин начнет интервенцию за несколько часов (дней!) ДО того как получит новый мандат от Совфеда, пожалуйста, покажите мне ту российскую политическую силу, которая сможет привлечь Путина к ответственности за несоблюдение процедуры. Ну, серьезно? Немцов накатает на него заявление в прокуратуру? Ярош подаст в российский суд с того света?

Отдельно, предлагаю подумать над интересной несостыковкой:
Когда Обама говорит, что не поставляет оружие исламистам, среди турбопатриотов ему никто не верит.
Когда Путин говорит, что не поставляет оружие в Новороссию, турбопатриоты верят и на полном серьезе кричат, что "путенвсеслил".

Когда боевики ISIL захватывают в Ираке американскую военную технику пачками, турбопатриоты подозревают, что что-то тут не то.
Когда Новороссия всеми правдами и неправдами пытается найти подходящий "предлог для растаможки" танков и пзрк, турбопатриоты активно верят, что все инструменты силы ДНР/ЛНР реально нашли в лесу под елкой.

Украинцы вот правильно реагируют на новость. Они понимают, что это очень похоже на новость о том, что Елизавета I не продлила каперский патент Фрэнсиса Дрейка :)))

Хорошими текстами на эту тему уже отметились уважаемые da_dzi и yurasumy.

Ну и сам ВВП поставил где надо акценты:
"Конечно, мы всегда будем защищать и этнических русских на Украине, и ту часть украинского населения, украинского народа, которая чувствует свою неразрывную не только этническую, но и культурную, языковую связь с Россией, чувствует себя частью широкого русского мира.
И мы, конечно, не только внимательно будем следить, но и соответствующим образом реагировать.
Надеюсь, что вооруженные силы для этого не потребуются".




упд: уважаемый konstantinus_a сделал важное уточнение:
"Вы запамятовали. После 08.08.08. были внесены правки в закон, по которым Президент может ввести войска куда угодно не испрашивая предварительного согласия у СФ (ибо ситуация может требовать мгновенной реакции); а СФ уже рассмотрит совершённое действие постфактум и либо утвердит решение Президента, либо нет (тогда войска придётся выводить)."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments