crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Хроники пушного зверька

pisets

- Даже украинские и американские источники уже начинают признавать, что в агро-секторе у Киева дела идут плохо.
Думаю, что заявления о предстоящем падении экспорта зерновых на 22%, которые приходят из Американского Департамента Сельского Хозяйства (я так понял американцы рулят даже этим направлением в куеве) можно смело умножать на 2, это если предположить что вообще будет что экспортировать. Хотя с другой стороны, Швайка требовал обеспечить логистику на экспорт уже сейчас, значит смело можно ожидать квази-Голодомор: все что можно вывезти, пойдет на экспорт. Страшно подумать сколько останется, если даже в таком формате экспорт упадет на 22%.
http://www.agrimoney.com/news/ukraine-grain-exports-to-drop-amid-corn-doubts--7225.html

- Американцы влупили 9 миллиардов штрафа французскому BNP Paribas, сейчас шьют похожее дело Deutsche Bank. Отлично! Именно так можно потерять все влияние. Если Олланд не прогнулся при том, что контракт на мистрали это (2-4 ярда) а штраф BNP - почти 9, значит это неспроста.

- Блумберг признал что цена контракта на газ с Китаем почти равна немецкой. Оппы опять в пролете со своими пугалками.mhttp://www.pravda.ru/news/economics/materials/gas/02-07-2014/1214502-gazprom-0/
Ждем второго контракта, который подключит к Китаю газ месторождений откуда идет экспорт на Европу. Это будет красота. Как правильно пишет Карманов:
"И выяснится тут, что Норвегия качает уже на износ, что байки про сланцы есть, но топить ими нельзя, и что кто не хочет покупать газ – может не покупать, и никаких проблем, никто никого не заставляет.
И что потребление в ЕС только растет, а все зеленые программы – чудовищный распил при общем КПД в пределах погрешности измерений, потому что надо было не бабло пилить, а реально этим заниматься. И героический отказ от атома, который продавливало зеленое лобби, – часть этого распила.
И в этот момент все начнут снова скакать на майдане. И не только лишь все, но даже главврач. Потому что холодно.
А Китай будет продавать пластиковые скакалки, по 50 баксов за штуку, сделанные из отходов российских нефтегазовых производств, и внутри каждой будут цитаты Мао и Сталина."



- Статья про Лаврова
(фактически большой обзор ситуации на Ближнем Востоке) ушел на публикацию в PolitRussia , как только опубликуют - напишу здесь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments