crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Мысли вслух о злободневном (продолжение)

kiev

Сразу уточняю. Это - не аналитика. Это - мысли вслух.

Я не знаю, что там произошло в Славянске. Историки выяснят. Может быть.
Но! Мне очень сильно не нравится предложенный Кургиняном "приднестровский путь" или "модель".
Конечной целью Новороссии должен быть слом и уничтожение нацистского укрогосударства. Не создание очередного замороженного или полу-замороженного конфликта по типу Молдавия 2.0, а именно полное уничтожение нацистского укрогосударства. Приднестровская заморозка, несмотря на (кажущуюся!) привлекательность и простоту, - ошибочна ибо это только откладывает проблему. Противостоящие этому подходу - правы. Насколько я понимаю, Стрелков - один из тех, кто считает что нужно идти до Киева. Если не прав, поправьте. От себя добавлю, что идеально - идти не спеша, но это и так не получится быстро. Можно (и нужно!) дожимать Киев после того как экономика пойдет ко дну (это как раз 2-4 месяца).

Можно и нужно обсуждать сроки, можно обсуждать методы, но саму эту цель менять нельзя.
Если у читателей вдруг возникнет желание ознакомится с моими доказательствами этого тезиса (хотя мне он кажется достаточно очевидным), может напишу текст на эту тему.

Запись делаю, чтобы оставить публичное свидетельство своей позиции и, так сказать, "закрыть гештальт".

И как всегда, не могу не порадовать вас хорошими новостями.

Делегация МВФ пока отказывается давать укропам второй транш кредита.
Причина очевидна. В условиях первого транша было четко указано что Киев должен взять под контроль Юго-Восток иначе "программа будет пересмотрена". Киев - в дефолте, с этой точки зрения. Обещали, но не взяли. Сейчас их переговорщики пытаются представить взятие Славянска как доказательство того что укроармия "скоро всех разорвет", но пока эффект нулевой. Им дали еще два дня, до 9-го (http://wbponline.com/Articles/View/32222/ukraine-s-army-continues-offensive-imf-extends-kiev-stay).
Я сильно сомневаюсь, что у укропов получится доказать дееспособность и взять вторую часть кредита. Уже то, что делегация не хочет ничего подписывать и заявляет что у нее много "проблем" которые нужно обсудить с правительством - очень плохой знак для Киева. Ждем кричалок "Лагард - х****о, лалалала" и "МВФ не скачет, МВФ - москаль!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →