crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Ну что ж, придется брать Киев...

Angela

После вчерашних заявлений вице-канцлера Германии стало более-менее понятно, какой план предложила Меркель в Киеве. Судя по тому, что сказала Меркель сегодня, Порошенко это предложение отверг.


В интервью ARD, Меркель заявила, что от встречи в Минске «не стоит ожидать какого-то прорыва». Значит, ее план провалился. Порошенко дали возможность выйти из американского сценария, но Порошенко струсил. Если не передумает до вторника, он скорее всего не жилец (в политическом смысле :) )

Чтобы смотивировать укропрезидента на мир, немедленную федерализацию и амнезию по проблеме Крыма, Меркель предложила 500 миллионов евро на то, чтобы починить Донбасс (ну сколько наскреб немецкий бизнес) без кабальных условий МВФ. Наверное, в пакете был еще газ и возвращение доступа на российские рынки (но этого мы никогда не узнаем). Проблема в том, что Порошенко пришлось бы идти на колоссальный риск при попытке этот план реализовать. Скорее всего, его бы снесли сбу-шники мистера Наливайченко и банды Коломойского. Порошенко не смог или не захотел идти по варианту превентивной кровавой зачистки конкурентов. Зря. Так у него был шанс, сейчас у него шансов скорее всего не будет.

Во всей этой ситуации радует заявление Меркель:
«Я, и многие другие, хотим найти решение, которое не вредит России. Мы хотим иметь хорошие торговые отношения с Россией. Мы хотим иметь адекватные отношения с Россией. Мы зависим друг от друга.» ( http://online.wsj.com/articles/merkel-expects-no-breakthrough-in-ukraine-russia-talks-1408886555 )

Большой прогресс. Как минимум, есть хорошие шансы договориться с Берлином. А Киев пусть испытает то, что было с Луганском и Донецком. Это хорошо прочистит мозги.

Подписаться на обновления

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →