crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Инсайд: армия Украины готовит Майдан 3.0

pino noir

События на Украине принимают неожиданный оборот. По информации украинских источников PolitRussia, прямо сейчас в среде украинской армии готовится Майдан 3.0 с прицелом на Киев. Полный текст здесь: http://politrussia.com/ukraina/idut-peregovory-o-maydane-s-uchastiem-novorossii-994/ .

Мои комментарии:
Сценарий очень вероятный и на мой взгляд, за такой схемой могут стоять представители более-менее вменяемого армейского командного состава. Логика проста: сейчас Киев можно брать почти голыми руками, любой полковник сейчас имеет реальные шансы свалить Порошенко и остановить войну. С точки зрения армейцев, нет смысла умирать, когда можно просто насадить на штык, тех кто их отправил умирать, тем более, что даже до самых упоротых носителей погон укроармии уже наверное дошло, что перспективы войны на Востоке - аховые.
Возможно, эта светлая идея требует участия тех срочников ВСУ, которые сейчас заблокированы в котле и которым Путин просил дать коридор. Танки им не нужны, они их оставят ополченцам, для Майдана 3.0 вполне может хватить стрелкового оружия.

Есть еще вариант, что это все на самом деле инициатива Коломойского, для которого было бы идеальным добить Порошенко и как-то договорится с Новороссией, правда очевидно, что ЛНР и ДНР не согласятся оставить Коломойскому Днепропетровск или Одессу. Но может, он согласится на Львов? Это значительно лучше чем ничего.

Но все-таки думаю, что это армия. Логика: Коломойский уже вне Украины, Порошенко и Яценюк - смогут сбежать, им есть куда бежать и на что жить. Генералов и полковников ждет плен или пуля, при нулевых шансах куда-то спрятаться. У них есть все мотивы для Майдана 3.0 при поддержке Новороссии или даже без нее. Мне очень нравится такой вариант. При любом раскладе, ЛДНР будет игроком, который сможет нарисовать устройство пост-майданной Украины так как пожелает.

Возможно, последней каплей для армии стала вот эта новость:

«Последняя информация такая: руководство и командование украинской армии приняло решение не выпускать их из этого котла, а предпринимать попытки раздвинуть силы ополчения и выйти с боем <…> Я думаю, что это колоссальная ошибка, которая приведет к большим человеческим жертвам», — заявил президент в ходе выступления на форуме «Селигер - 2014» в Тверской области. (http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/08/29/n_6436125.shtml)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →