crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

А вот теперь даже понятно к чему приурочен скандал вокруг Якунина :)

http://www.vz.ru/news/2013/6/5/635786.html

"«У ОАО «РЖД» есть уникальная возможность объединить железнодорожные и портовые проекты в Греции с уже реализуемыми проектами развития инфраструктуры в Сербии, использовать потенциал приобретенной логистической компании GEFCO для увеличения объемов перевозок по соответствующему транспортному коридору», - написал президенту России Владимир Якунин.

....

Известно, что 27 мая Владимир Путин поручил вице-премьеру Аркадию Дворковичу, курирующему транспортный блок, рассмотреть вопрос участия РЖД в приватизации греческих активов."

-----------------------------------------------

К вопросу "нафиг это надо?", почему не инвестировать в свои дороги?
В свои дороги инвестировать надо, но о внешних проектах не надо забывать. Вот уверен что профпатриотам сильно не понравилось бы если бы кто-то из ЕС или США купил РЖД вместе с портом Новороссийск, например. А тут происходит ровно наоборот.
Более того, приобретение зарубежных ПРИБЫЛЬНЫХ активов (типа того же GEFCO) это способ иметь источник дохода, который правительство не сможет отрезать от РЖД под мантры о приватизации и необходимости увеличения конкуренции на российском рынке, а в текущих условиях это дорогого стоит.
Плюс: транспортный коридор от Салоник до Лиссабона под контролем РФ - это круто. и прибыльно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments