crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Новости дня



1. У меня подозрение, что выступление ВВП спровоцировало приступ "путинслизма" в ЖЖ. Не могло не спровоцировать. Ибо в этом "комфортном официозе" (тм) явно не было того самого, чего хотят все страждущие гуру и гурята патриотического рунетика.

Если есть особо смачные экземпляры, кидайте в комменты. Я собираю коллекцию.

2. А между тем вышла статистика Казначейства США. Путин оказывается продолжает рекордными темпами сливать американские облигации, что не может не радовать. Зацените картинку.

3. На вчерашней пресс-конференции, довольный как 50 слонов Миллер, заявил что "конкурентное преимущество Газпрома заключается в том что он может выдерживать паузу" в поставках газа в Евросоюз, в том случае если ЕС не захочет подключаться к Турецкому Потоку. Он вообще много чего интересно наговорил европейцам, причем обещание переключить Газпром на азиатский рынок было всего одной из тем, которые затронул Миллер в своем выступлении.
Очень советую посмотреть от и до: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-qLzquVQoiU#t=500

4. Английские букмейкеры уже не принимают ставки на то останется ли Греция в Еврозоне или нет, так как оптимисты с деньгами закончились. Германия готовит "план действий" на случай дефолта Греции.
http://www.zeit.de/wirtschaft/2015-04/griechenland-euro-staatsbankrott-bundesregierung-plan
Это очень хорошо, что у европейских политиков будут проблемы и не будет времени заниматься всякими непрофильными активами типа Украины - Греков жалко - но шансов избежать неизбежного у них немного.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →