crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Беги, украинец! Беги! -- ответы на вопросы



В связи с вчерашним текстом по Украине,

http://politrussia.com/world/u-ukrainy-otsutstvuet-707/

некоторые граждане пишут мне вопросы/претензии. Дабы не отвечать каждому, отвечаю публично на наиболее частые:

1. Вопрос/претензия: Вы жестокий человек! Вам делать нечего как сеять панику?! Вы должны писать, что Россия всех спасет и будет хорошо, и что надо бороться, а не призывать к бегству!

Ответ: Я знаю, что мне пытаются создать имидж "ретранслятора комфортного официоза", но он не соответствует действительности. Скорее, меня следует считать "догадливым прогнозистом *будущего* официоза", не более того. В моих текстах у вас есть определенный шанс (подчеркиваю: шанс, не гарантия) прочитать что-то, о чем настоящий официоз будет писать или говорить через неделю. Комфорта в этом формате не предусмотрено в принципе.

2. Интересно это , когда русские своих в беде бросали. Или вы уже не русские , а прагматичные европейцы. Будете восстанавливать. Куда денетесь.


Ответ: Остается выяснить количество "своих" на территории бывшей Украины, а также их географическое распределение. И что-то мне подсказывает, что ситуация будет неутешительная.


3. Ядерная война с Китаем невозможна!


Ответ: Если в Кремле будет условный Навальный, Вы уверены, что он не нажмет на кнопку? Нажмет. Для того чтобы понять, что делал бы условный Навальный в Кремле достаточно посмотреть, что делает реальный Порошенко в Киеве.

4. Россия должна всех спасти! Иначе ее не будут уважать! Если Украина разделится, то это будет ужасно! Половина достанется США!

Ответ: Россия должна только себе и только одно: не делать глупостей. Решение "украинской проблемы" не равно идее "посадить себе на шею Х миллионов жителей, а потом ублажать их, чтобы они не захотели кружевных трусиков и ЕС". Украину вполне можно делить ради того, чтобы часть территорий бывшей Украины могли получать поддержку и интегрироваться в экономическое пространство Евразийского Союза, а остальную часть держать в состоянии "контролируемого средневековья". Аналогичного результата можно добиться и через жесткую конфедерализацию. Вариантов много, обсуждать их не вижу смысла, суть все равно одна.

5. Есть ли шансы на то, что Донецк, Луганск (Харьков, Одесса) войдут в состав России и там все будет хорошо?


Ответ: в краткосрочной перспективе - точно нет. Но там будет еда, работа и будущее. Все эти элементы будут вызывать у жителей зоны "контролируемого средневековья" неконтролируемую зависть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →