crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

В догонку, к постингу про всепропальщиков. Уточнения

Большинство людей упускают появившуюся возможность потому, что она бывает одета в комбинезон и с виду напоминает работу. ©Томас Эдисон

Выношу из комментов:
Я не призываю замалчивать. Замалчивать - вредно.
Вопрос в том как это преподносить. Приведу утрированные(!) примеры для иллюстрации. Вариант в стиле все-пропало-мы-все-умрем: "преступная, глупая, нихрена не понимающая власть опять не успела вовремя надавать по руками чиновнику Пупкину, который устроил хрень. А может власть изначально хотела устроить хрень и все это время только притворялась?? Позор! На нары! Банду Путина под суд!". Нормальный вариант: "Чиновник Пупкин устроил хрень. Хрень - опасная потому что: [список причин]. Надо бы вместо хрени, сделать вот это: [список действий]. Будет организован [сбор подписей/пикет/митинг/флэшмоб...] в поддержку [список правильных действий]." Второй вариант не гарантирует решения проблемы, но сильно увеличивает шансы на то что проблемы, от маленьких до глобальных, будут решаться, особенно по сравнению с первым вариантом. На мой вкус, после прочтения описания проблемы человек должен не хотеть повесится, а хотеть что-то сделать для её решения. В идеале - автор должен мотивировать на конкретные действия, а не на сплин.
Как конкретный пример:
Я не всегда согласен с воззрениями сторонников Кургиняна, но то что они, вместо того чтобы выть на луну, организовали воздействие на власть для продвижения своего виденья того как должны решаться конкретные проблемы - имхо достойно всяческого уважения, распространения и взятия на вооружение абсолютно всеми гражданами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments