crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Ответы на вопросы



Мне в личку поступают много однотипных вопросов, и я периодически буду на них отвечать в блоге.
Отбираю те, на которые можно ответить телеграфно. Поехали.

1. Много спрашивают насчет того как, куда и за сколько можно/нужно/желательно переезжать в Россию.

Друзья, я боюсь, что в этом смысле я плохой советчик - тут все очень-очень индивидуально и взвешивать риски, возможности, бонусы и последствия предстоит лично вам так как никто не знает вас и вашу ситуацию так как вы сами. Все-таки позволю дать несколько рекомендаций:

1. Не зацикливайтесь на Москве. Это очень специфический и довольно дорогой город, который подойдет далеко не каждому. Поверьте, Россия - это не только Москва. Здесь есть достаточно вполне европейских городов с огромным потенциалом развития и огромными возможностями, которые можно использовать уже сегодня.
Посмотрите на Питер, Новосибирск, Казань, Воронеж, Пермь.
В комментариях добавили: Краснодар (и вообще Кубань), Самара, Уфа, Нижний Новгород, Екатеринбург, Тюмень и округа



2. Ищите сначала работу, и исходя из работы присматривайтесь к конкретному городу. Не наоборот!

3. Относитесь очень скептически к рассказам россиян о том как плохо у них в городе. Поверьте человеку, который много времени провел вне РФ - российское нытье и нежелание замечать хорошее это нечто особенное. Сделайте доброе дело, когда освоитесь, рассказывайте им о том, что они не привыкли замечать и ценить :) Не все, конечно. Но проблема есть.

4. Если вы молоды и вам нравится риск в формате "высокий риск в обмен на большой приз", присмотритесь к Дальнему Востоку. Если вы решили приехать в Россию, значит вы ожидаете, что у России все будет хорошо. А если у РФ все будет хорошо, то в ДВО будут вкладываться деньги, большие деньги. Если ставка сыграет - у вас будут возможности, о которых в других регионах мигрант может только мечтать. Но учтите - это действительно рискованная ставка.

5. Самое важное: взвесьте все, хорошо подумайте, и не переезжайте, если вы всей душой не чувствуете, что это решение - единственно правильное. Вам понадобится вся ваша воля и для успешного переезда и интеграции вам нужна будет такая решимость, которая проявляется только у человека на 200% уверенного в своей правоте.


2. Просят прокомментировать ситуацию с блокадой ПМР

Если схематично: Оружия и еды там достаточно. Напоминаю ,что в ПМР очень много граждан РФ, нападение на регион приведет к быстрому повторению 080808.
Еще стоит посмотреть на результаты саммита СНГ, есть инфа что Кишинев попробует обменять снятие блокады на снятие эмбарго с их консервов. Не уверен, что это реалистично, но посмотрим.

3. По ситуации с Турецким Потоком

Если и Сербия и Македония все блокируют, остается маршрут Греция - Италия - Австрия (самый-самый крайний случай), но еще рано делать выводы. Поговорим в июле.
Ну и в худшем случае, как правильно пообещал Евросоюзу Миллер, "мы можем себе позволить взять паузу" от поставок в Европу, если они будут настаивать на отморозке своих ушей назло бабушке, то есть Путину.


4. На вопросы по ЦБ постараюсь ответить в статье на следующей неделе.

Важное по оценке ситуации в общем:

Очень многое будет решено к концу июня, на этот период приходится много дедлайнов:
1. Переговоры по Ирану: соглашение должно быть (или не быть) до 30 числа
2. Решение МВФ (скорее всего будет раньше 30) по выделению транша Украине
3. Встреча Бильдербергского клуба в Австралии (10-14.06 емнип), циркулирует инфа, что от США там будет Джеб Буш :))) - большой и неприятный сюрприз для клана Клинтон, если это будет действительно так.
4. Решение ЕС по продлению санкций против РФ

По результатам как минимум этих 4 точек бифуркации, уже можно смотреть и прикидывать что будет дальше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →