crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Нефтерубль и газорубль - первые шаги



День хороших новостей

Нефть:
"Всего в рамках кампании было отправлено семь танкеров нефти сорта Novy Port общим объемом более 110 тысяч тонн. Все сырье, вывезенное в зимнем сезоне, было реализовано потребителям северо-западной Европы с оплатой в российских рублях", - говорится на сайте "Газпром нефти". ( http://politrussia.com/news/evro-zdes-ne-236/ )

Это уже заметили в Financial Times и констатируют: русские таки научились торговать без доллара - http://www.ft.com/intl/cms/s/0/8e88d464-0870-11e5-85de-00144feabdc0.html

Газ:
Алексей Миллер: обсуждаем оплату поставок газа в рублях и юанях.
"Вопрос валюты контракта обсуждается... Но мы обсуждаем возможность оплаты и в юанях и в рублях" - http://www.vestifinance.ru/videos/22184

Шаг за шагом достигнем цели.

Для тех, кто начнет в комментах скакать на тему "доллар убер аллес", превентивно объясняю: В формуле: "нефть продают за доллары потому что доллары - главная резервная валюта планеты" переставлены местами причина и следствие. Если нефть можно будет в достаточном количестве покупать не за доллары, то доллар как главная мировая валюта перестанет существовать, причем довольно быстро, превратившись в лучшем случае в региональный североамериканский фантик.
Расширение использования рубля - благо для России. Для аналогии, посмотрите на Китай - они бьются над интернационализацией юаня аки львы и правильно делают. А насчет того, что "нет рублевых инструментов" для вкладывания "заграничных рублей", не смешите тапки. Спрос рождает предложение. Всегда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →