crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Вашингтон давит на МВФ



Фрондерство руководства МВФ не могло не остаться без последствий. Вашингтонские ястребы подключают свои рычаги воздействия для подавление сопротивления.


1. Зампред МВФ, американец Дэвид Липтон развернул на 180 градусов свою позицию по сравнению с его же мартовскими заявлениями. Судя по обрывкам его выступления на конференции организованной German Marshall Fund, которые до нас доносит Wall Street Journal ( http://www.wsj.com/articles/official-signals-imf-could-release-ukraine-funds-despite-debt-talks-deadlock-1433866952 ), Липтон обозначил следующие тезисы:
1.1 МВФ может продолжать кредитовать Украину, несмотря на дефолт по частным долгам
1.2 Требуется чтобы Россия "вела себя конструктивно" и участвовала в реструктуризации долга Украины
1.3 Требуется чтобы Европейский Союз более активно поддерживал Украину с финансовой точки зрения

2. Два влиятельнейших американских сенатора Чарльз Шумер (демократ) и Лиднси Грэхэм (республиканец) написали Кристин Лагард официальное письмо ( www.ft.com/intl/cms/s/0/6fecb9d8-0ebc-11e5-848e-00144feabdc0.html ) с требованием заморозить процесс включения юаня в список резервных валют МВФ. Обоснование требования просто феерическое: МВФ обязан таким образом *наказать* Китай за недавние хакерские атаки против американских государственных структур. В российском инфополе этот скандал был не очень заметен, но в США он приобрел просто монструозные масштабы при том, что доказательств вины китайцев никто не видел.
Фактически, от МВФ требуют ввести санкции против Китая.

Я привел эти атаки вместе, для того чтобы было понятно, что дело не только и не столько в Украине. Американские ястребы пытаются дожать МВФ, а так как подходящей горничной для Лагард еще не нашли, им приходится действовать другими методами.

Отсюда возможны два сценария, вероятность которых я оценить не берусь:
1. МВФ продавливают полностью: тогда скорость с которой мир приближается к массированному конфликту (не чисто военного, а скорее гибридного характера) возрастет многократно
2. Лагард и союзники сохраняют контроль над МВФ: продолжается гибридный конфликт малой интенсивности.

Как уже было сказано, июнь поставит точки над i.

Прогноз по Украине повторять или не надо? На всякий случай повторю, для тех, кто будет приписывать мне всякую чушь в комментах:
"1. Если Европа окончательно освобождается из под влияния США, то "украинская проблема" будет решена Россией, скорее всего руками ЛДНР. Логика: "уже можно!"

2. Если Европа окончательно попадает под полный контроль США, то "украинская проблема" будет решена Россией, скорее всего руками ЛДНР. Логика: "уже все равно!"

3. Если Киев сам начинает боевые действия, то "украинская проблема" будет решена Россией, скорее всего руками ЛДНР. Логика: "сами напросились!" с прицелом на использование ситуации для отрыва ЕС от США"


ПС: Чувствую необходимость уточнить: МВФ - не монолит, в нем есть группы, которые обслуживают очень разные интересы. Мнение Липтона - мнение "американцев", а не Фонда в целом. Так же как и мнение Лагард. Посмотрим, чем закончится борьба внутри Фонда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →