crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

США признали падение добычи нефти



Постепенно реальность просачивается в американскую официальную статистику. Судя по последнему отчету EIA, пик американской добычи пришелся на апрель, а потом пошло снижение.

Итак, согласно "Краткосрочному прогнозу" Energy Information Administration от 7 июля, в мае добыча снизилась на 50 тыс баррелей в день и снижение будет продолжаться вплоть до второго квартала следующего года. Прогнозируемое снижение нельзя катастрофическим, но это мы еще посмотрим :) До недавнего времени, статистика вообще показывала, что никакого снижения нет и не будет.

Но даже в текущем "оптимистичном варианте", тенденция очевидна. По Marketwatch: "Добыча нефти на семи главных сланцевых проектах упадет на 91 тысячу баррелей в день в августе, судя по отчету Energy Information Administration". - http://www.marketwatch.com/story/eia-oil-output-from-major-shale-plays-to-fall-91000-barrels-a-day-in-august-2015-07-13

А еще сейчас начинают истекать хеджевые (страховочные) контракты сланцевых производителей, которые позволяли им до сих пор продавать нефть по старым ценам около $90 - http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-07-01/shale-driller-losing-their-insurance-against-price-drops
Следующие месяцы проверят на прочность (и на мой взгляд, прикончат) мифы о том, что сланец рентабелен при текущих ценах.

ПС: Я понимаю, что всем (и мне тоже :) ) хочется обсудить воздействие иранской сделки на рынок, но сейчас рано это делать. Сначала нужно получить полный текст соглашения, и посмотреть не попробует ли Конгресс США торпедировать сделку. По крайней мере, такие публичные планы республиканцы озвучивали, израильские лоббисты над этим работали, и законное право сорвать сделку у Конгресса однозначно есть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →