crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Телеграфно про ООН - Munich 2.0



Коротко:
1. Обама с трибуны обращается к американской элите. У него сложная задача: хоть как-то вернуться к договоренностям от 2010 года (G-20, передача контроля над МВФ, и т.д.) и при этом сохранить жизнь. Для этого нужно распускать хвост и делать вид, что все отлично.
2. Речь Путина - важное, но не ключевое событие. Ключевое событие - переговоры Путина.
3. После переговоров Путина с Обамой (тоже сегодня ночью) мы пойдем по одному из двух сценариев: жесткая конфронтация или возвращение к более-менее разумному разграничению сфер влияния. В первом случае антиамериканская коалиция (те самые страны которые Обама "пнул" в своем выступлении) все равно победит, но будет очень больно всем. Не надо строить иллюзий.
Если все-таки получается вернуться на путь "соглашений 2010", тогда есть хороший шанс разойтись миром и это будет хорошо. Тогда Обаме (как говорящей голове некой элитной группировки) можно будет дать еще одну премию мира, на этот раз заслуженную. В этом плане, задача Путина - напугать до икоты или до инфаркта ту часть американской элиты, которая верит, что весь мир (не только РФ, но и Китай и другие страны) можно загнать в вечный 1993 год. Я думаю, что наш президент справится с задачей.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →