crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Насчет Турции

Я понимаю, что сейчас многим требуется минимум ядерный удар по Анкаре в качестве ответки. Но объявлять полномасштабную войну НАТО из-за инцидента все-таки не стоит. Тут напрашивается болезненный, но асимметричный ответ в другой плоскости, причем нужно еще оставить некоторое количество "ответок" в запасе, на тот случай, если турки захотят перекрыть нам проход через проливы (а они нам нужны для снабжения группировки в Сирии). В качестве вариантов таких действий хорошо подойдет поддержка курдов (пусть им резко повезет и они вдруг найдут в чулане средства ПВО, например). Эффект будет не сразу, но эффект гарантирован, причем он бьет в самое уязвимое место.
Возможное публичное вскрытие связей Турции и ИГИЛ, наверное, стоит оставить для следующего шага эскалации. А отключение газа - это уже конечная мера, вместе с вывозом туристов и отзывом послов. Надеюсь, что до этого не дойдет.

ПС: В такие моменты особенно остро ощущается полное несоответствие между патриотическими запросами некоторых обывателей и их действиями. Например, я уверен, что количество россиян, которые после инцидента прервут отдых в Турции или отменят уже запланированный отдых будет мизерным. И вот что с остальными-то делать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 433 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →