crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Запад признал махинации с нефтяной статистикой



Когда летом 2015 я писал, что рынок уже не доверяет нефтяной статистике, с меня смеялись. (crimson: "По таким вводным, действительно может показаться, что ОПЕК душит сам себя, а американскому сланцу все нипочем. Но это только в том случае, если действительно *верить* в данные американского агентства по энергетике. Есть подозрение, что и рынок не верит.")

Я долго не мог понять КАК можно сохранять такой уровень предложения нефти (и следовательно низкие цены), несмотря на то что все вменяемые расчеты и статистика буровых указывали на то что добыча должна была обвалиться еще в ноябре-декабре прошлого года.

А ларчик просто открывался. Слово рупору американского капитализма Wall Street Journal в переводе рукопожатного РБК:

"По данным WSJ, в последнем квартале прошлого года объем «призрачной» нефти достигал 1,1 млн барр., что составляло примерно 43% всей «лишней» нефти на рынке. В издании отмечают, что в предыдущий раз объемы существующей только на бумаге нефти поднимались до таких высот в 1998 году. Тогда конгресс США даже поручил своей Счетной палате проверить данные МЭА, но проверка внятного объяснения не дала — ревизоры лишь подтвердили возможность возникновения ошибок в отчетности, но затруднились оценить их размер и то, как — в сторону увеличения или уменьшения — такие ошибки искажают результат...."
-- http://www.rbc.ru/economics/17/03/2016/56ead3cd9a794751a9e197ea
Мнение эксперта - «Наиболее вероятное объяснение большей части «пропавших» баррелей состоит в том, что они просто не существуют», — пояснил WSJ аналитик компании Standard Chartered Пол Хорснелл."

Ну и очевидный вывод из того же источника: "Управляющий директор инвестирующего в энергетические активы банка Tudor, Pickering, Holt & Co. Дэвид Перселл полагает, что если «лишних» баррелей действительно нет, это значит, что нефтяной рынок сильнее, чем кажется, и цены на нефть могут вырасти быстрее."

Хорошо, что раскололись сейчас. Спасибо американским выборам. Разборки между элитариями - редкий случай, когда занавес все-таки приподнимают для публики.
Зато какое красивое доказательство того, что у американцев только ложь и осталась как оружие, как основа экономики, как главный козырь... Выводы делайте сами.

PS: Будет очень смешно, если хуцпанавты попробуют замять скандал. А они попробуют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →