crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Моя реальная политика



Как и каждому патриоту России у меня есть длинный список того, чего мне хотелось бы изменить в нашей стране. Если посмотреть на вещи реалистично, то есть всего несколько способов воздействовать на ситуацию для ее изменения, а если опустить технические детали, то все методы попадают в одну из двух категорий:

1. Ныть в интернете. Громко ныть в интернете. Собрать комитет таких же нытиков и ныть вместе в надежде на то, что власть испугается и срочно раздаст нытикам наганы и полномочия для того чтобы они рулили страной. Собрать комитет таких же нытиков и ждать грантов в пломбированном вагоне и "падения проклятого режима" чтобы потом уже показать всем как Родину спасать.

2. Взаимодействовать с властью. От создания и продвижения "наверх" качественных аналитических продуктов и до личного похода "во власть", будь то через ОНФ, партию или продвижение в рамках госслужбы.

Любителям варианта "поныть в интернете" можно дальше не читать. Любителям покритиковать тех, кто пытаются что-то делать вместо того чтобы ныть в интернете — тоже.

Есть один вариант взаимодействия с властью, который по многим параметрам выигрывает у всех остальных — очень круто иметь "выход" на конкретного депутата. Собственно, этим подходом и занимается Ваш покорный слуга прямо сейчас.

Один депутат Госдумы — это и мало и много. Мало — потому что он не может сам провести нужный закон. Много — потому, что патриотическое большинство в Думе начинается с одного депутата, так же как длинный путь начинается с одного шага. А еще, у депутатов Госдумы есть тяжелое оружие — депутатский запрос в силовые структуры, что позволяет организовывать оперативное и жесткое реагирование на региональные безобразия (см. ситуацию в Екатеринбурге) или на ситуации, когда требуется политическое давление для защиты интересов страны (см. увольнение майдановца с должности руководителя рынка валютных деривативов Московской Биржи)

Сейчас, на волне "володинской либерализации", создан важный предвыборный инструмент — предварительные выборы Единой России (они же "праймериз). Предварительные выборы дают возможность избирателям определять, кто пойдет на выборы от ЕР по одномандатным округам. Еще раз: избирателям, а не руководителям местных партийных организаций. Федеральный список ЕР тоже будет составляться с учетом результатов предварительного голосования.

С одним из участников праймериз Единой России я заключил соглашение. В обмен на мою поддержку, в случае избрания депутатом, он внесет законодательную инициативу, которая обяжет российские компании продавать нефть и газ за рубли и на российских площадках. Гарантий прохождения "закона о нефтерубле" никто дать не может, но я твердо считаю, что продвигать такой закон — это намного более перспективное занятие, чем ныть в интернете.

Мой контрагент по этому соглашению — главред PolitRussia.com Руслан Осташко, который участвует в предварительных выборах Единой России по Севастополю. Он - беспартийный, но правила позволяют вот такой своеобразный "хэкинг" списка ЕР. Помимо работы на благо жителей Севастополя, он будет продвигать список законодательных инициатив, в который входит:

1. Изменение закона об иностранных агентах чтобы в него были включены СМИ, которые финансируются или поддерживаются из-за рубежа. Нужно добиться чтобы рядом с логотипами Дождя и РБК красовалась плашка "иностранный агент"; (кто следит за войной между PolitRussia.com и Дождем/РБК, знает, что это очень старая инициатива, которая появилась после того как PolitRussia.com опубликовала документы, доказывающее прямое сотрудничество Госдепа с российскими тв каналами)

2. Введение полного запрета на использование импортного программного обеспечения в государственных структурах. Только на законодательном уровне можно отучить наших чиновников от щедрых откатов западных компаний; (я тоже всецело поддерживаю эту инициативу, которая призвана помочь советнику президента РФ по Интернету, Герману Клименко, "дожать" западных лоббистов)

В качестве бонуса, Руслан Станиславович будет пользоваться депутатскими запросами в Прокуратуру и ФСБ для того чтобы активно портить жизнь негативным персонажам (Екатеринбург, готовься!), которые заигрывают с иностранными спонсорами, занимаются коррупцией или поддерживают региональный сепаратизм.

Если вы — житель Севастополя, и вам нравится такая перспектива, предлагаю проголосовать за Руслана Осташко на предварительных выборах Единой России 22 мая. Если вы житель другого региона, но вам бы хотелось в видеть в Думе вышеприведенные законодательные инициативы, то вы можете помочь своим временем, агитацией или пожертвованиями.

Инструкции — здесь: http://ostashko.ru
Вопросы кандидату можно задавать тут: https://www.facebook.com/ruslanostashko


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →