crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

ЮКОС и Облом



Суд Гааги признал, что гаагский арбитраж, обязавший Россию выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа, не имел надлежащей для этого компетенции, передает агентство Bloomberg.
Суд Гааги также постановил выплатить Москве судебные издержки, понесенные в ходе разбирательства по искам. Их размер предварительно оценивается в 16 801 евро.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160420/1415563590.html

А теперь вспомните всех (всех) наших дорогих блогеров турбо-патриотов и политологов шизо-патриотов, а также их преданных хомячков, которые носились с "делом ЮКОСа" и с лозунгом "Запад унизил Путина" и "Вот 50 миллиардов, которые Запад заставит Путина выплатить Ходору!" и смаковали каждый арест имущества в Бельгии, Франции, Индии и так далее.

Вспомните как они объясняли российской аудитории, что все плохо, что Россию обдерут как липку, что во власти одни предатели, а с Европой (которая вся-вся лежит под США) нужно рвать отношения и начинать экономическую войну как завещал Джордж Фридман из "теневого ЦРУ" своим украинским борзописцам.

Напомню свою позицию, обозначенную еще в самом начале саги о 50 миллиардах:
Выводы: Инцидент с вероятностью в 99% исчерпается самостоятельно, без долгосрочных последствий. Зато по этой теме смогут высказаться все: от Якунина и Леонтьева и до укроблогеров и шизопатриотов. Все довольны, кроме меня, которому приходится писать об этом, а не о чем-то более интересном :) -- http://crimsonalter.livejournal.com/61215.html

ПС: Даже интересно как путинслильщики объяснят эту ситуацию. Ну, наверное, придумают что-нибудь типа "Путин заплатил из своего кармана Ходору и еще добавил миллиардов сто, чтобы его не позорили в Гааге" или "Путин слил Сирию в обмен на отмену приговора по ЮКОСу".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →