crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Ройзман, Лукашенко и турбо-патриоты



Если бы Ройзмана не существовало, его надо было бы выдумать. Ройзман - идеальный пример того как легко и просто можно развести ту часть патриотической общественности, которая любит думать не головой, а "сердцем" и "патриотической самосознательностью". К сожалению, именно эта часть общественности наиболее заметна в интернете, в силу того что у нее сильные голосовые связки, орет она громко, а свободного времени у нее вагон.

Вор на доверии Ройзман сделал наших турбо-патриотов в два касания, и даже напрягаться особо не пришлось. Как за него связки рвали, как призывали за него голосовать, как требовали расправы над сомневающимися "предателями" :)) Любо дорого вспомнить.
А сейчас - "ой, нас обманули!", "ой, Ройзман - предатель!", "ой, Ройзман с дипломатами США дружит и на украинские марши ходит". Дружная толпа леммингов сейчас взорвется от праведного возмущения.
Самое забавное в этой эпопее "Лемминги за Ройзмана" и "Лемминги против Ройзмана" заключается в том, что даже местные активисты не хотят или не могут или недостаточно смелые для того чтобы обозначить реальную проблему региона, которая совсем не Ройзман. Когда увидите кого-то достаточно смелого чтобы упомянуть фамилию Тунгусов, тогда можно будет говорить о чем-то серьезном.

Ройзман, кстати, далеко не единственный пример того как наши турбо-патриоты обманываются, обзывают и проклинают тех, кто не обманулся, а потом делают оскорбленный вид, когда выясняется, что именно они были идиотами в схеме.

Хороший пример — Лукашенко. Мне много раз говорили и писали, что "Если Бацька пойдет на Москву с одной дивизией, то до Москвы дойдет 40!", ну и несли всякий бред про "экономическое чудо" и "возрожденный СССР в отдельно взятой стране", где отдельно взятый идеальный председатель колхоза победил всех олигархов, чем выгодно отличается от Путина.
Я к Лукашенко отношусь ровно и реалистично, как к талантливому лидеру белорусской элиты, который прежде всего преследует свои (подчеркиваю: свои) интересы. А сейчас я просто балдею от того как турбо-патриоты взрываются от гнева, когда Бацька говорит что-то, что не вписывается в их картину мира. А еще иногда раздается оглушительный треск шаблонов, когда выясняется, что Минск берет кредиты МВФ и повышает пенсионный возраст, несмотря на то, что олигархи побеждены и никаких чубайсов в правительстве РБ быть не должно.
Отдельно, жирно, выделяю: Это не о том, что Лукашенко плохой или хороший. Это о том, что свое отношение нужно выстраивать к реальному Лукашенко, а не к его карикатурному или агиографическому образу.

Можно бы еще про "котыча" написать, но не хочу. Все что можно, уже написали до меня. А еще есть "бизнесмен" Потапенко и "фермер" Мельниченко... несть им числа.

И когда я вижу, что собираются рядовые турбо-патриоты (многие из которых - вполне хорошие люди, только вот любят думать "сердцем", а не головой) и начинают кручиниться, задаваясь вопросом "отчего власть нас не слушает, таких хороших??!" так и хочется им ответить "Вот оттого и не слушает".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →