crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Выборы закончились. Свобода началась!



Несколько личных комментариев по итогам выборов:

1. Наконец-то появится возможность больше заниматься любимыми делами (это личное :) )

2. С удовольствием наблюдаю за тем как горят надежды и иллюзии псевдолибералов, но особенное эстетическое и эмоциональное удовольствие доставляет сжигание иллюзий псевдопатриотов и шоу-патриотов, которые засрали все инфополе своими агитками и чье самомнение уже достало всех здравомыслящих участников политического процесса. Избиратель их всех коллективно бортанул и правильно сделал. Пусть обтекают и жалуются друг-другу в соцсетях на несправедливость жизни и происки "серых аппаратчиков". Клоуны, которые пытались оседлать общественную волну слепой эйфории 2014 года и влезть на ней во власть и бюджет, окончательно списываются в утиль. Их не существует. Их влияние на общественное мнение равно нулю. Реальная государственническая политика победила. "Шоу-патриотизм с Привоза" мертв.

3. Еще большее удовольствие лично я получаю от того как люто и жестко обломались все эксперты, которые предсказывали чуть ли не развал политической системы на фоне "беспрецедентного экономического кризиса", а также резкий рост "левых" настроений в обществе, с требованиями ресоветизации и прочей "красноты" на фоне "снижения курса рубля", "предательских действий ЦБ" и "правительства, работающего по указке МВФ". По непонятной причине они все считали что это произойдет само собой, ага. Ресоветизаторы уже чуть ли не кастинги между собой устраивали на роль Троцкого 2.0 или Сталина 2.0. Фиг вам, товарищи. Не доросли до сталинского френча. Особенно прикольно наблюдать, что у них, как и либералов, оказывается "народ не тот" и "народ глупый". Верной дорогой идут и будут и дальше идти нафиг пока не вернутся из мира собственных иллюзий в суровую экономическую и геополитическую реальность родной страны.

4. Власть, в лице АП, приняла вызов, сыграла по максимальным ставкам, и выиграла в максимально прозрачной и очень честной (по любым мировым меркам) борьбе. Система доказала свою стабильность и умение, пусть медленно и без "голливудских спецэффектов", но эффективно отвечать на сложные проблемы. Это внушает большой оптимизм.

ПС: Вот лучшая новость за сегодняшний день, и она совсем не про выборы. Попробуем шаблоны на прочность. Институт Гайдара (у которого всегда все плохо) с удивлением узнал у реальных промышленников их мнение о ситуации их предприятий: "Несмотря на стагнацию в российской промышленности, рекордное количество предприятий считают, что у них все «нормально». Индекс адаптации промышленности (доля предприятий, оценивающих свои показатели как нормальные) в третьем квартале 2016 года вырос до максимума за все 23 года наблюдений, говорится в августовском мониторинге экономической ситуации в России, подготовленном РАНХиГС и Институтом экономической политики имени Гайдара. Индекс достиг 74 пунктов, хотя раньше не поднимался выше 72, пишет заведующий лабораторией конъюнктурных опросов направления «Реальный сектор» Института Гайдара Сергей Цухло. Результат неожиданный: получается, что бизнес считает ситуацию в промышленности наилучшей с середины 1990-х, удивляется Цухло." - http://www.rbc.ru/economics/08/09/2016/57d1837e9a7947127b6bc1ce


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →