crimsonalter (crimsonalter) wrote,
crimsonalter
crimsonalter

Блиц-ответы: "Плутониевый ультиматум", секс-пленка Трампа, переговоры с Японией


Просмотрел почту и личные сообщения, и решил написать несколько ответов на повторяющиеся вопросы. Блиц-режим.

Вопрос 1: Что стоит за жесткой риторикой Путина, "плутониевым ультиматумом", жесткой риторикой Лаврова, С-300 в Сирии и демонстрации Искандеров в Калининграде? Мы готовимся к ядерной войне?

Ответ: В некоторой степени - да. Однако, вероятно, что главный посыл другой. Судя по заявлениям и утечкам из окружения Клинтон, оно живет с твердой (железобетонной) уверенностью, что если на Россию надавить (например, объявить бесполетную зону над Сирией), то Путин сдастся на милость США, не посмев начать ядерную войну или даже сбить американский самолет. Ну, а потом можно будет "дожать" Россию поэтапно. Кремль пытается в условиях большого дефицита времени убедить "американскую" элиту в том, что, если надо, то будем гореть вместе. Всей планетой.
Какие шансы на то, что этот маневр удастся? Боюсь, никто не знает.
Заранее выскажусь насчет того, что будет после возможного ядерного столкновения: не знаю. Я - фаталист, мои личные шансы пережить этот эпизод равны примерно нулю, так что это уже явно не мои проблемы :)

Вопрос 2: Какие шансы у Трампа после того как запустили запись с его "сексисткими комментариями"? Это же конец для него!

Ответ: Далеко не факт. Голос за Трампа - это прежде всего голос против Клинтон. А уж тем группам влияния, которые (несмотря на все проблемы и сопротивление системы) продвинули Трампа в кандидаты, тем более плевать на эту пленку. А еще вот прямо сейчас запускается интервью с женщиной, которая заявляет о том, что ее Клинтон изнасиловал. - http://www.breitbart.com/2016-presidential-race/2016/10/09/breitbart-news-exclusive-video-interview-bill-clinton-accuser-juanita-broaddrick-breaks-describing-brutal-rapes/
Это не конец. Это начало второго тайма.

Вопрос 3: Японцы никогда не согласятся на условия Меморандума, подписанного с СССР! Откуда вообще эта странная идея, что они готовы вести переговоры об этом?

Ответ: Через несколько часов после постинга, в СМИ появилась вот эта новость:
"В рамках переговоров с Россией может обсуждаться план по «возвращению двух островов - Хабомаи и Шикотан», а не четырех, заявил старший вице-министр иностранных дел Японии Нобуо Киси, который приходится японскому премьер-министру Синдзо Абэ младшим братом." -- http://vz.ru/news/2016/10/9/836980.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 224 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →