?

Log in

No account? Create an account


Правительство Терезы Мэй опубликовало план по "мягкому выходу из ЕС" (собственно из-за его мягкости из кабинета вышел Джонсон и главный переговорщик Великобритании по Брекзиту) - https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/724982/The_future_relationship_between_the_United_Kingdom_and_the_European_Union_WEB_VERSION.pdf
.....Collapse )


Заметки на полях о "неблагодарном" сенаторе Джоне Кеннеди, который после визита в Россию заявил, что сотрудничать с российскими властями всё равно, что «иметь дело с мафией». Более того, сенатор заметил, что "в России нет политической философии. Это всё равно, что сказать, что такое политическая философия мафии. Их философия это деньги и сила".
https://www.apnews.com/505289e5c5d147f48516d74ebbbcb801/GOP-senator-warns-against-trusting-Putin-'mafia'
....Collapse )


Японское информационное агентство Kyodo News опубликовало внутренний документ Центральной комиссии армии КНР с четко изложенной стратегией борьбы с США: по мнению авторов, она позволит "обогнать на повороте" слабеющего мирового гегемона, а в случае необходимости — "погасить конфликт и выиграть войну" с ним.

Если содержание утекшей в мировые СМИ стратегии действительно отражает видение китайского руководства, то в не очень отдаленном будущем нас ждет радикальное повышение рисков военного столкновения между Соединенными Штатами и Китаем. Дело в том, что пекинские стратеги собираются не просто защищать КНР, а намерены бросить вызов американскому доминированию в море, которое позволяет им, в случае необходимости, "душить" оппонентов за счет контроля морских торговых путей. Трудно и почти невозможно представить, что американское руководство (независимо от партийной принадлежности и идеологической ориентации) позволит Пекину реализовать такой план без яростного сопротивления со стороны всей мощи американского государственного аппарата и армии.

Продолжение на РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180709/1524195645.html

ПС: Очень рекомендую подписаться на мои каналы. Там все появляется быстрее, а некоторые заметки публикуются только там:
1. В Телеграм - https://t.me/crimsondigest
2. В ВК - https://vk.com/public152216664




Инцидент с "графиней", которая занимается публичной русофобией, пребывая в должности пиар (и джиар!) директора "Леруа Мерлен", вы знаете, и мне нет смысла его комментировать.

Обозначу лишь пару принципиальных моментов:
1. В "Леруа Мерлен" руководство однозначно на стороне этой русофобки, и сейчас оно применяет тактику в стиле "вата перебесится, а потом мы все вернем назад". Это достаточно хорошо видно из первоначальной реакции и из последующих "как бы извинений".
2. Очень вероятно, что весь инцидент пытаются "заморозить и разрулить" на российском уровне, не привлекая внимания глобального менеджмента компании.
.....Collapse )



Администрация Трампа угрожает санкциями всем покупателям иранской нефти. В отличии от администрации Обамы, команда Трампа требует чтобы все покупатели иранской нефти, включая ЕС, Индию, Японию и Китай, полностью от нее отказались. Тем, кто не будет подчиняться требованиям Вашингтона, угрожают санкциями.

Это прекрасная новость сразу по нескольким причинам:
....Collapse )


Юнкер может смело поднимать шампанское: американская компания-символ Harley-Davidson слилась в первом раунде торговой войны между США и Евросоюзом. Не зря председатель Еврокомиссии составил список знаковых "типично американских компаний" для того чтобы сделать им максимально больно в ответ на тарифы Дональда Трампа.
Harley-Davidson, ссылаясь на необходимость сохранить европейские продажи в условиях введения "ответных тарифов", заявил о переводе части производства из США в Евросоюз. За последние два дня акции Harley Davidson потеряли больше 10%.
http://money.cnn.com/video/news/2018/06/25/harley-davidson-motorcycles-tariffs.cnnmoney/index.html

Трамп - в бешенстве, ругается в твиттере на "байкеров", которые подняли белый флаг перед европейцами.
https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1011360410648416258

Это просто бизнес, Дональд. Просто бизнес. А герр Юнкер умеет считать получше многих американских политиков. Старая европейская школа.

ПС: Очень рекомендую подписаться на мои каналы. Там все появляется быстрее, а некоторые заметки публикуются только там:
1. В Телеграм - https://t.me/crimsondigest
2. В ВК - https://vk.com/public152216664




Далеко не новое, но все никак не стареющее клише украинской пропаганды, которая вот уже несколько лет объясняет жителям Украины, что "нужно терпеть все (рост цен на газ, президента Порошенко, гей-парады и так далее. — Прим. ред.), а то Путин нападет" вдруг обрело новую страну пребывания. Теперь "путинская угроза" активно применяется правительством Терезы Мэй для того, чтобы принудить Евросоюз к уступкам в переговорах по выходу Великобритании из Евросоюза. Это можно было бы принять за шутку, если бы вполне респектабельные западные СМИ, такие как американское агентство деловой информации Блумберг, не сообщали о том, что именно "аргумент Путина" стал в последнее время любимым инструментом давления Лондона на Брюссель. Более того: есть обоснованные подозрения, что дальше будет только хуже, в том смысле, что желающих использовать "российскую угрозу" в качестве инструмента доступа к европейским деньгам будет становиться все больше и больше.

В заголовке своей недавней статьи о ходе переговоров между Лондоном и Брюсселем агентство Блумберг сообщает, что "Великобритания ссылается на ликование Путина как на причину, из-за которой должна быть заключена сделка по выходу из Евросоюза". Казалось бы, где Брекзит и где "ликование Путина"? Логическая схема британских дипломатов выглядит довольно замысловатым образом. Вот их аргументы:

Продолжение на РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180625/1523317393.html

ПС: Очень рекомендую подписаться на мои каналы. Там все появляется быстрее, а некоторые заметки публикуются только там:
1. В Телеграм - https://t.me/crimsondigest
2. В ВК - https://vk.com/public152216664




Цитата дня от Шпигель:

"Нет, этот президент никогда не был нам партнером. Он - противник, настроенный недружественно. Мы должны наконец-то относиться к нему исходя из этого и действовать соответствующим образом [...] Более того, отношения с этой администрацией США должны быть сведены к абсолютному минимуму. Read more...Collapse )


Президент США Дональд Трамп уже неоднократно высказывался против "нефтяной сделки" России и ОПЕК, которая позволила, с одной стороны, сильно повысить цены на нефть, но, с другой стороны, приводит к тому, что американские избиратели и предприятия платят значительно больше за бензин. Практика показала, что попытки использовать твиттер-аккаунт американского президента в качестве пульта управления реальностью в случае Владимира Путина, а также лидеров стран, входящих в нефтяной картель, не срабатывают.
Это не укладывается в голове у тех, кто истово верит во всемогущество американской внешней политики. Исходя именно из этой уверенности, Комитет по вопросам юстиции конгресса Соединенных Штатов решил помочь президенту Трампу и составил законопроект, который (в случае его принятия) позволит американским судам рассматривать антимонопольные иски в адрес стран — членов ОПЕК и вообще всех стран, которые, по версии американских законодателей, участвуют в картельных сговорах на мировом нефтяном рынке.

В наше время очевидными кандидатурами на роль ответчиков или даже подсудимых в данных процессах будут Россия, Саудовская Аравия, Иран и другие страны, участвующие в так называемой сделке ОПЕК+. Комитет по вопросам юстиции конгресса США уже сообщил о своей законодательной инициативе в твиттере, чем вызвал небывалый восторг среди американских политиков, многие из которых поддерживают этот законопроект независимо от партийной принадлежности. Причина такой межпартиной поддержки очевидна: идея наказать (а если получится, то и посадить) "проклятых русских и арабов" в отместку за рост цен на бензин очень понравится самым широким слоям американского электората, а в США в ноябре пройдут так называемые промежуточные выборы, результат которых очень важен как для демократов, так и для республиканцев.

Продолжение на РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180620/1523039164.html



Два дипломатических источника сообщили американским СМИ: Дональд Трамп заявил своим коллегами по группе G7, что Крым — российский, приведя в качестве аргумента тот факт, что большинство крымчан говорят на русском языке.

Как и следовало ожидать, в медиапространстве США и соцсетях началась истерика. Она усилилась после того, как пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс отказалась комментировать эти сообщения, сославшись на то, что она не может высказывать мнение о "частных переговорах", в которых не участвовала. Американские эксперты и журналисты все еще гадают, был ли их президент серьезен в своих заявлениях или он просто использовал "крымскую тему", чтобы в очередной раз потроллить своих визави по "Семерке". Учитывая, что ранее Трамп публично высказывал недовольство отсутствием России на саммите, многие подозревают, что он действительно стоит на позициях крайнего политического реализма и, соответственно, оценивает принадлежность полуострова исходя из реальных предпочтений его жителей и этнического состава. Конечно, та часть экспертов и медийщиков, которая изначально видела в Дональде Трампе некоего "агента Путина", еще больше укрепилась в своих убеждениях, но, как говорится, "утечки в СМИ к делу не пришьешь".

Независимо от того, было ли заявление американского президента отражением его искренней позиции или просто очередной колкостью, сам факт такой утечки стоит считать очень позитивным.

Продолжение на РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180615/1522756716.html