Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Fedora, black

Ответы на вопросы


Периодически я публично отвечаю на вопросы, которые поступают мне в личные сообщения. У меня вечный дефицит времени, потому заранее извиняюсь если я не отвечу на ваш или не отвечу лично. Поехали!

Collapse )
Fedora, black

Беги, украинец! Беги! -- ответы на вопросы



В связи с вчерашним текстом по Украине,

http://politrussia.com/world/u-ukrainy-otsutstvuet-707/

некоторые граждане пишут мне вопросы/претензии. Дабы не отвечать каждому, отвечаю публично на наиболее частые:

1. Вопрос/претензия: Вы жестокий человек! Вам делать нечего как сеять панику?! Вы должны писать, что Россия всех спасет и будет хорошо, и что надо бороться, а не призывать к бегству!

Ответ: Я знаю, что мне пытаются создать имидж "ретранслятора комфортного официоза", но он не соответствует действительности. Скорее, меня следует считать "догадливым прогнозистом *будущего* официоза", не более того. В моих текстах у вас есть определенный шанс (подчеркиваю: шанс, не гарантия) прочитать что-то, о чем настоящий официоз будет писать или говорить через неделю. Комфорта в этом формате не предусмотрено в принципе.

2. Интересно это , когда русские своих в беде бросали. Или вы уже не русские , а прагматичные европейцы. Будете восстанавливать. Куда денетесь.


Ответ: Остается выяснить количество "своих" на территории бывшей Украины, а также их географическое распределение. И что-то мне подсказывает, что ситуация будет неутешительная.


3. Ядерная война с Китаем невозможна!


Ответ: Если в Кремле будет условный Навальный, Вы уверены, что он не нажмет на кнопку? Нажмет. Для того чтобы понять, что делал бы условный Навальный в Кремле достаточно посмотреть, что делает реальный Порошенко в Киеве.

4. Россия должна всех спасти! Иначе ее не будут уважать! Если Украина разделится, то это будет ужасно! Половина достанется США!

Ответ: Россия должна только себе и только одно: не делать глупостей. Решение "украинской проблемы" не равно идее "посадить себе на шею Х миллионов жителей, а потом ублажать их, чтобы они не захотели кружевных трусиков и ЕС". Украину вполне можно делить ради того, чтобы часть территорий бывшей Украины могли получать поддержку и интегрироваться в экономическое пространство Евразийского Союза, а остальную часть держать в состоянии "контролируемого средневековья". Аналогичного результата можно добиться и через жесткую конфедерализацию. Вариантов много, обсуждать их не вижу смысла, суть все равно одна.

5. Есть ли шансы на то, что Донецк, Луганск (Харьков, Одесса) войдут в состав России и там все будет хорошо?


Ответ: в краткосрочной перспективе - точно нет. Но там будет еда, работа и будущее. Все эти элементы будут вызывать у жителей зоны "контролируемого средневековья" неконтролируемую зависть.

Fedora, black

2015: Апокалипсис или ренессанс российской экономики

Selection_017

Для предсказания будущего некоторые гадают на катренах Нострадамуса. А я предпочитаю "гадать на Грефе", который недавно напророчил нам всяческих ужасов в новом году.
Что нам готовит 2015 год в плане изменений в структуре российской экономики? Опорный сценарий можно сформулировать следующим образом: подчинение олигархии плюс полный государственный капитализм. Об этом как о страшной катастрофе для российской экономики говорит Герман Оскарович Греф. На самом деле, это не катастрофа, а ренессанс: http://politrussia.com/ekonomika/2015-apokalipsis-ili-666/

Fedora, black

2015: Битва за Германию

Selection_015

Мы начинаем серию материалов о самых важных событиях ближайших 12 месяцев и начнем с самой горячей геополитической точки планеты — Германии. Именно результат битвы за будущее Германии во многом определит судьбу Европы и то, каким будет не только 2015 год, но и несколько последующих десятилетий: http://politrussia.com/world/2015-bitva-za-904/

Fedora, black

1 Фото > 1000 слов

PM2

Я уверен, что каждый диванный псевдопатриот легко объяснит, что на этой фотке ясно видно как Евросоюз с Порошенко диктуют Путину условия капитуляции.

ПС: за наводку спасибо wesservic

Fedora, black

Французская Революция 2.0

Rev

Коллеги с PolitRussia.com опубликовали мою статью о борьбе французских политиков и олигархов за освобождение Франции от гнета США: http://politrussia.com/world/frantsuzskaya-revolyutsiya-2-0-445/

комментировать можно и здесь и там.



ps: Желающим мне рассказать о том как "Путин купил Тоталь" за счет лицензий на нефтяные месторождения, предлагаю подождать отдельного поста про налогообложение в российском нефтяном секторе. Я обязательно коснусь этой темы.
Fedora, black

Игорь Сечин и операция "Поджечь Доллар"

sechin

Коллеги с PolitRussia.com опубликовали мой текст про крестовый поход Роснефти против американской валюты: http://politrussia.com/ekonomika/operatsiya-podzhech-dollar-prodolzhaetsya-387/
Игорь Сечин строит новой, глобальный, русский рынок нефти и газа, тем самым создавая нефтерубль и убивая нефтебакс.

Комментировать можно и там и тут.

Fedora, black

Если бы в 41-м были блоги...

Я иногда с ужасом думаю, что бы произошло если бы во 40-е (или 30-е!) уже был интернет.

Stalin

Реагируя на слухи о скорой войне, 13 июня 1941 года, по прямому поручению Правительства СССР, ТАСС пишет о том что: "ответственные круги в Москве все же сочли необходимым, ввиду упорного муссирования этих слухов, уполномочить ТАСС заявить, что эти слухи являются неуклюже состряпанной пропагандой враждебных СССР и Германии сил, заинтересованных в дальнейшем расширении и развязывании войны." ( http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A2%D0%90%D0%A1%D0%A1_%D0%BE%D1%82_13_%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F_1941_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0 )

Прикидываю реакцию блоггеров:
"Сталин все слил!"
"Сталин - ставленник Гитлера"
"СССР - криптоколония Германии"
"У Сталина дети живут в Германии, а у Молотова - миллионы рейхсмарок в немецких банках. Что вы ожидаете от этих предателей?!"
"Вот! Вот! не начали войну 39-ом! Слили испанцев! Теперь нам конец!!!"

Fedora, black

Всем "белым" антисоветчикам читать, читать и еще раз читать!

Оригинал взят у roman_n в Романов об СССР
Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от врагов. Я был внуком человека, который грозился распахать улицы Варшавы, если поляки ещё раз посмеют нарушить единство его империи…

Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности. Прямо на донесении о «возмутительных действиях» бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повел толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами: «Ура нашим артиллеристам!».

Сходство моей и его реакции поразило меня. То же самое я чувствовал, когда красный командир Будённый разбил легионы Пилсудского и гнал его до самой Варшавы. На сей раз комплименты адресовались русским кавалеристам, но в остальном мало что изменилось со времён моего деда.

«Но вы, кажется, забываете, – возразил мой верный секретарь, – что, помимо прочего, победа Будённого означает конец надеждам Белой Армии в Крыму».

Справедливое его замечание не поколебало моих убеждений. Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало всё, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остаётся то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что ещё мои сыновья увидят тот день, когда придёт конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоёваны, а картографам придётся немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке.

В двадцатые годы я не отваживался заглядывать столь далеко. Тогда я был озабочен сугубо личной проблемой. Я видел, что Советы выходят из затянувшейся гражданской войны победителями. Я слышал, что они всё меньше говорят на темы, которые занимали их первых пророков в тихие дни в «Кафе де Лила», и всё больше о том, что всегда было жизненно важно для русского народа как единого целого. И я спрашивал себя со всей серьёзностью, какой можно было ожидать от человека, лишённого значительного состояния и ставшего свидетелем уничтожения большинства собратьев: «Могу ли я, продукт империи, человек, воспитанный в вере в непогрешимость государства, по- прежнему осуждать нынешних правителей России?»

Ответ был и «да» и «нет». Господин Александр Романов кричал «да». Великий князь Александр говорил «нет». Collapse )
Так получилось, что за столом председателя, прямо рядом со мной, сидел генерал ***, потомок знаменитого железнодорожного магната и член советов правления полсотни корпораций. Когда под звуки весьма нерешительных аплодисментов я закончил, наши глаза встретились.

– Странно слышать такие речи от человека, чьих братьев расстреляли большевики, – сказал он с нескрываемым отвращением.

– Вы совершенно правы, генерал, – ответил я, – но, в конце концов, мы, Романовы, вообще странная семья. Величайший из нас убил собственного сына за то, что тот попытался вмешаться в выполнение его «пятилетнего плана».

Что же до остальных членов Клуба Армии и Флота, то я должен честно признать, что когда первое потрясение прошло, они обступили меня, жали руку и хвалили за «искренность» и «мужество».

– Знаете, что вы сегодня натворили? – спросил президент клуба, когда я собирался уходить. – Вы сделали из меня почти большевика…

Из книги ««Александр Михайлович.. Мемуары великого князя»


В каменты призываются заморские антисоветчики для разоблачения А. М. Романова.