Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Fedora, black

"Мозг Госдепа" спасает русских олигархов: они последняя надежда США



Некоторые российские СМИ и многочисленные западные политики ожидают, что февральские санкции США, направленные на принуждение российских олигархов к свержению "путинского режима", станут сильным ударом по российской экономической и политической жизни. На мой взгляд, ситуацию стоит оценивать с диаметрально противоположной позиции, так как "антиолигархические меры" скорее станут причиной для активизации репатриации в Россию частных капиталов и фактически обеспечат ускоренную консолидацию российской элиты. Показательно, что в американских СМИ была озвучена аналогичная позиция. Высокопоставленный сотрудник легендарного мозгового центра RAND Corporation Вильям Кортни отчаянно призывает американских политиков одуматься и перестать вредить самим себе через введение санкций, направленных на российское бизнес-сообщество.

Продолжение РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180110/1512337166.html


Fedora, black

Макфол поддержал выдвижение Грудинина



Две заметки на полях о "клубничном кандидате":

1. Есть люди, которые искренне верят, что олигарх, латифундист, зарабатывающий на недвижке, экс-член Единой России, Грудинин избавит Россию от коррупции, "компрадоров Путина" и приведет их в СССР 2.0
Есть люди, которые искренне верили, что олигарх, владелец многопрофильного холдинга, экс-член Партии Регионов, Порошенко избавит Украину от коррупции, "золотого батона Януковича" и приведет их в Евросоюз.
Разницы между вышеописанными категориями избирателей - нет. Уровень и типология мышления - один в один. Это печально, но ожидаемо.
Россию, в очередной раз, спасает тот факт, что Путин - не Янукович, а кооператив "Озеро" - не Партия Регионов.

2. Я все думал, кого мне напоминают скачущие по соцсетям "настоящие патриоты", которые пищат от восторга по поводу того что "Грудинин - новое лицо" и "Грудинин - новая элита (премьер, преемник итд)". Потом вспомнил. Это же позиция Майкла Макфола, который по поводу Грудинина заявил следующее:
https://twitter.com/McFaul/status/944463797409914880



"Конечно, Павел Грудинин не может победить. Но то что КПРФ его выбрала как партийного президентского кандидата - это маленький шаг вперед в ротации российских элит. Хорошо."

Грудинина стоило было выдвинуть хотя бы для того чтобы насладиться зрелищем трогательного согласия "пламенных патриотов из соцсетей" и Майкла Макфола. Элиту, блин, они ротировать собрались ...

Fedora, black

Биткойн в 2018: что может пойти не так



Дорогие читатели, в рамках личной программы по захвату мира (или по крайней мере медийной его части) Ваш покорный слуга теперь будет публиковаться еще и на английском языке на страницах российского агентства Sputnik. Задача максимум: реализовать все то что Госдеп пишет про российскую пропаганду, т.е. активно влиять на выборы, общественное сознание и информационную повестку целевых стран.

На Спутнике будут публиковаться мои аналитические материалы по экономическим и иногда политическим темам, интересным для британской или американской аудитории. Возможно, Вам тоже будет интересно все это почитать, а по сему я буду выкладывать здесь линки на мои "английские" статьи. Сегодня в меню вежливо-циничный доклад "What Could Go Wrong for Bitcoin in 2018?":

Bitcoin definitely deserves the "Best Investment of 2017 Award," but as any financial professional will tell you, "past performance is not indicative of future results."
In 2017 Bitcoin was able to shrug off the bad news, but it still faces some serious challenges and risks. Some of those challenges can adversely affect the price of Bitcoin, while others have the potential to make Bitcoin outright uninvestable. ---> Full text: https://sputniknews.com/columnists/201712251060311981-bitcoin-prognosis-for-2018/

Fedora, black

"Американские пессимисты" предсказали отставку Путина и нефть по $10



Американское агентство Блумберг составило традиционный новогодний "гид пессимиста" с прогнозами на ближайшее десятилетие. По оценкам заокеанских экспертов, России предстоит пройти через жесточайший экономический кризис, Владимир Путин уйдет в отставку, нефть будет стоить 10 долларов за баррель и само существование нашей страны как единого государства окажется под сомнением.
Прогноз наделал много шума в СМИ и соцсетях, вызвав очередной вал ехидных комментариев о том, что нефтяная зависимость неизбежно погубит Россию. Однако если взглянуть на историю апокалиптических прогнозов такого рода, то возникают обоснованные сомнения в вероятности подобного сценария.

Продолжение на РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171222/1511368095.html

Fedora, black

Хитрый план США: "радиоактивные олигархи" атакуют Путина



Западные СМИ с откровенным удовольствием смакуют запланированную на февраль публикацию администрацией президента США санкционного списка "бизнесменов, близких к Путину". По традиции, сформированной еще в 2014 году (в эпоху эйфории от первых широкомасштабных антироссийских санкций), западная пресса и экспертное сообщество ожидают чудес и едва ли не бунта российской бизнес-элиты. Надо отдать должное американским политикам: о целях нового санкционного списка они говорят вполне откровенно. Например, по мнению Дэниэла Фрайда, высокопоставленного сотрудника Госдепа эпохи Клинтон, который сейчас работает экспертом по борьбе с Россией во влиятельном "мозговом центре" Atlantic Council, действия американских законодателей в отношении российского бизнеса доказывают, что "санкции — это сильный инструмент", а их конечной целью в отношении российских бизнесменов является "отключить их от американской системы, отключить их от американского доллара и вообще сделать их радиоактивными".

Продолжение на РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171212/1510705412.html

Fedora, black

Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить



Наш мир стремительно меняется. Еще пару лет назад было невозможно предположить, что в респектабельной газете Wall Street Journal ведущий эксперт одного из самых влиятельных американских политических НКО — American Enterprise Institute — Джон Болтон будет призывать к тому, чтобы Гаагский трибунал был "задушен в колыбели", сравнивая его с "большевизмом", по отношению к которому Уинстон Черчилль требовал применить аналогичную меру. Все дело в том, что голем, созданный европейскими и американскими дипломатическими алхимиками для того, чтобы уничтожать неугодных политиков других стран, решил наброситься на своих создателей. Выражаясь современным языком, кто-то перепрограммировал "гаагского терминатора" — и теперь он начинает охоту за американскими военными.

Продолжение на РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171124/1509488191.html


Fedora, black

Это Сорос играет в Ганди. Почему России не нужна "Европа ста каталоний"



Президент Каталонии разочаровал наиболее радикальных сторонников каталонской независимости, подписав декларацию о независимости, которая вступит в силу только после переговоров с Евросоюзом и Испанией. С точки зрения эмоциональных каталонцев президент Пучдемон "слил" независимость под давлением испанских силовиков, хотя есть голоса, которые утверждают, что Пучдемон на самом деле принял мудрое решение, которое позволит постепенно "дожать" Мадрид и принудить его признать каталонскую самостоятельность. На самом деле Пучдемон, скорее всего, никаких решений не принимал, а просто шел по заранее продуманному плану, в котором легко читаются черты локальной оранжевой революции. В Каталонии мы наблюдаем один из этапов трансформации Евросоюза в так называемый "Евросоюз регионов", в котором национальные государства будут окончательно раздроблены на части, а центр силы будет только один и находиться он будет прямо в Брюсселе. Именно под крыло Брюсселя просятся каталонские сепаратисты, которые почему-то настаивают прежде всего на своей "европейской", а не национальной или каталонской идентичности. Если стереть с каталонских митингов налет революционного романтизма, то под ним обнаружится механизм типичной, очень соросовской "цветной революции", тем более что самого Сороса уже ловили за руку в процессе финансирования каталонских националистов.

Продолжение на РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171011/1506606696.html

PS: Очень рекомендую подписаться на мой канал в Телеграм, там ежедневно выкладываются материалы, которых больше нигде нет. Сегодня, например, там будет очень интересная инфографика - https://t.me/crimsondigest

PS2: Если еще не посмотрели, рекомендую вчерашнее видео про Китай и "китайского Медведева" - https://youtu.be/QZzqEtcEzNE

Fedora, black

Почему России не нужно своих Илонов Масков



Мы живем в поразительное время, в котором сосуществуют две реальности. В физической реальности компания SpaceX Илона Маска заявила об очередной задержке запуска носителя Falcon 9, а его же компания Solar City выплачивает штраф в 29,5 миллиона долларов за обман при получении государственных субсидий.

В другой реальности, виртуальной, креативные пользователи Рунета проводят в соцсетях флешмоб по сочинению грустных стихов и шуток на тему того, что в нашей глубоко отсталой стране никакого Илона Маска не будет. Примеры творчества поклонников культа личности Маска способны глубоко ранить эстетические чувства любителя изящной словесности. "Стране нужны Илоны Маски, но двадцать лет одни отмазки", — пишет расстроенный твиттерянин. Другой рассказывает смешную, как ему кажется, шутку — "Почему в России не будет своих Илонов Масков? Ну какая ж ракета захочет туда возвращаться!" Среди сожалеющих о том, что у нас нет "своих Масков" оказались даже чиновники "Роскосмоса", которые, видимо, ему очень завидуют.
На самом деле найти "российского Илона Маска" совсем нетрудно. Вопрос в том, нужно ли самой России такое счастье.

Продолжение на РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171006/1506308870.html

PS: Я дико завидую Скотту Миллеру из Дженерал Моторс, который по поводу Маска смог ограничиться лаконичным "Илон из фул оф шит". Я вынужден быть более вежливым.

Fedora, black

Суд над Трампом и его штабом — начало паралича Америки



Новость о том, что спецпрокурор Мюллер собирает так называемое большое жюри присяжных в рамках расследования дела о предполагаемом сотрудничестве избирательного штаба Трампа с Россией, вызвала бурю восторга у тех, для кого поражение Хиллари Клинтон стало экзистенциальной катастрофой. Перед ними открылась перспектива последующего импичмента Трампа и перевода американской внешней политики в гораздо более агрессивный режим, предполагающий, например, военную интервенцию в Сирии, о которой так мечтали "ястребы" администрации Обамы, но от которой отказался Трамп. Если этот сценарий будет реализован, то нынешние отношения России с США, даже с учетом всех санкций и взаимной высылки дипломатов, будут казаться недостижимым золотым веком дружбы и взаимопонимания.

Продолжение на РИА Новости --> https://ria.ru/analytics/20170812/1500210957.html