Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Fedora, black

Яценюк угробит хунту

Yats

Есть подозрение что Яценюку заплатили. Заплатили немцы или Газпром или немецкие друзья Газпрома. Либеральные аналитики и их свидомые друзья зря радуются угрозам Яценюка, который включил отключение Европы от газа в список санкций против России.

Collapse )
Fedora, black

Болевой прием Газпрома (свидомым не читать)

Gazprom

Коллеги с PolitRussia.com опубликовали мой текст о стратегии Газпрома в отношении Европы и Украины.

Текст здесь: http://politrussia.com/ekonomika/gazprom-idet-na-bolevoy-priem-624/

Комментировать можно и там и тут.



ПС:
Приношу благодарность уважаемому da_dzi, который столь положительно оценил мои скромные тексты.
Рад видеть новых читателей и комментаторов. Так как в ЖЖ катастрофически много истеричных свидомитов/ботов/всепропальщиков, то все комментарии от не-френдов поставленны на премодерацию. Прошу отнестись с пониманием. За сегодня-завтра я все комменты разгребу, новую волну свидомитов забаню и буду методично добавлять во френды постоянных и вменяемых комментаторов.
Fedora, black

Газпром: Мечты сбываются!

Gazprom500_2014

Кстати, насчет кредита на постройку "Силы Сибири". Если слить 55 ярдов американских облигаций, которые сейчас приносят мизерный доход, то государство вполне может выдать Газпрому кредит на идеальных условиях. Труба, на мой взгляд, отличный актив, приносит прибыль и её хрен конфискуешь или подвергнешь санкциям.
Crimsonalter, 23 мая 2014, http://politrussia.com/world/trolling-na-vysshem-urovne/

Это как один из возможных вариантов, в том числе это один из возможных вариантов использования ЗВР. Правильно? Если у нас стройка 55 миллиардов (примерно, приблизительно, а может быть, больше), то это беспроигрышный вариант вложения денег. Но это совсем не значит, что мы так должны поступить. Это просто один из возможных вариантов. Хотя есть и другие.
В. Путин, 6 июня 2014, http://news.kremlin.ru/transcripts/45869#sel=42:3,42:57